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「牛肉」 のテレビ露出情報

木村拓哉の自宅リアル飯を完全レシピ化。レストランもののドラマ出演時に作った「高村刃物製作所」のオーダーメイドのフッ素樹脂をコーティングした包丁を愛用しているという。玉ねぎ半分を薄切りにし、フライパンに入れてオリーブオイルと塩ひとつまみを加えて炒める。塩と炒める事で玉ねぎの甘味が増す。きのこを加えて中火で2分炒める。牛肉を入れ、黒コショウを加えて中火で3分炒める。しょう油を加えたらオリゴ糖を大さじ1加える。オリゴ糖は砂糖の代用品としてそのまま使える液体で低カロリーで血糖値も上がりにくいとのことで家事上級者から注目されている。そして炒めた牛肉にごま油をあわせたキムチを乗せて牛キムチの完成。キムチを加熱すると乳酸菌が減少してしまうので食べる直前にのせるのがポイント。味は豚キムチと違いオリゴ糖がほのかに甘いとのこと。さらに韓国海苔を乗せてしなった韓国海苔でご飯と肉を一緒に食べるのが良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 秩父市
秩父市の秩父新世界でご飯調査。まかないはすき焼き丼だった。牛肉を使った料理だが、豚肉を使っても美味しいという。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
イタリア館のもう一つの目玉が屋上にあるレストラン「イータリー」。ここではイタリアの18州の料理が週替りで提供されている。この日は中南部に位置するモリーゼ州の料理「ピッツァ アンティーコ・モリーゼ・3090円」。山岳地帯が多いモリーゼ州の名物「くるみ」を使い、2種類のチーズとハチミツをかけた自然の惠みを感じるピザだ。そして小さな貝殻のような形のパスタ「モリーゼ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
問題3は美味しいサツマイモの見極め方。正解は表面がツルツル。
問題4、美味しい長ネギの見極め方。ポイントは葉の断面。正解は断面がネバネバ。
問題5、美味しいナスの見極め方。見極めるポイントはヘタの下。正解はヘタの下が白い。
問題6美味しい牛肉の選び方。ポイントは色。正解は暗い赤色。キレイな赤色は実は少し時間が経ったものである。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いては飯田橋にある「焼肉こじま離れ 飯田橋」。本店は焼肉の聖地と言われる大阪・羽曳野市で40年以上続く人気店。話題となっているのは宮崎県産A5ランクの黒毛和牛を使ったハンバーグとカルビのランチ。鉄板に置かれたハンバーグセットを自分で焼きながら食べるスタイルで、特製の焼肉ダレにポン酢を合わせたソースで食べる。おすすめの焼き方は半分に割り、レアな中の部分をしっ[…続きを読む]

2025年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
きょうオープンのジャングリア沖縄を徹底調査。沖縄の食材を使った料理が楽しめるパノラマ ダイニングでは鳥の巣をイメージした屋外のネスト席は雄大なジャングルの景色を楽しみながら食事を楽しめる。おすすめメニューは「ジャングリア ハンバーグ」沖縄県産牛肉を100%使ったハンバーグ、また火山ビーフパイは割るとスモークが火山のように上がりビーフシチューが入っているという[…続きを読む]

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