TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

木村拓哉の自宅リアル飯を完全レシピ化。レストランもののドラマ出演時に作った「高村刃物製作所」のオーダーメイドのフッ素樹脂をコーティングした包丁を愛用しているという。玉ねぎ半分を薄切りにし、フライパンに入れてオリーブオイルと塩ひとつまみを加えて炒める。塩と炒める事で玉ねぎの甘味が増す。きのこを加えて中火で2分炒める。牛肉を入れ、黒コショウを加えて中火で3分炒める。しょう油を加えたらオリゴ糖を大さじ1加える。オリゴ糖は砂糖の代用品としてそのまま使える液体で低カロリーで血糖値も上がりにくいとのことで家事上級者から注目されている。そして炒めた牛肉にごま油をあわせたキムチを乗せて牛キムチの完成。キムチを加熱すると乳酸菌が減少してしまうので食べる直前にのせるのがポイント。味は豚キムチと違いオリゴ糖がほのかに甘いとのこと。さらに韓国海苔を乗せてしなった韓国海苔でご飯と肉を一緒に食べるのが良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
今年のふるさと納税は物価高を背景に日々の生活や節約を意識した返礼品に人気が集まっているという。ふるさとチョイス・遠藤香澄さんによると、伸びが顕著なのがトイレットペーパーで寄付額がおよそ2.3倍だという。ふるさとチョイスではふるさとカテゴリーランキングで1位が米、2位が牛肉、3位にそのほか雑貨と日用品が入ったという。街の人からは、肉とか海産よりも日用品の方が今[…続きを読む]

2024年12月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
栃木・小山市にある食品工場では約6万3000食のおせちを製造予定だというが、今年は3~5%の値上げをしているという。値上げの背景にあるのは長期化する物価高騰。かまぼこの仕入れ値は昨年比1.2倍、タマゴは昨年比1.6倍、イクラは昨年比2倍になっている。おせちを巡っては、大手コンビニや百貨店などの平均価格も去年より360円値上がりして2万7826円になっている。[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
参加した2人は腕を上げる動作がつらく、コリもあるという佐藤さんと、高橋さんは山登りを途中でやめてしまうことが多くなったという。2人のためにきょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん、スポーツトレーナー・坂本勇太さん。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、人気和食店「佳照庵」のオーナーを務める。坂本さんは人気スポーツクラブ「ルネサンス」のスポーツトレーナーで体改[…続きを読む]

2024年12月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずはクリスマスマーケットの醍醐味・フードをチェック。ドイツ直輸入の白ビールで牛肉をホロホロになるまで煮込んだドイツの冬の定番料理「グーラッシュ」や牛肉を揚げたクリスマスマーケットの定番スナック「シュニッツェル」など本場の味のほかにビーフシチューにパイ生地を乗せて焼き上げたホットパイは目や鼻などのクッキーを自分でトッピングしてトナカイ風にできる。他にもバター[…続きを読む]

2024年12月2日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?感動!躍動!中山道!に驚くど~SP
トーマスさんは牛すじ煮込みを初体験した。牛すじ煮込みは主に関西で親しまれる下町グルメで神戸市長田区で誕生したと言われている。トーマスさんはフュージョン和食と呼ばれる創作料理が人気のUchiで働いていた。また、ミシュラン三つ星の店も訪れた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.