TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

夕食は牛カツ定食。総重量は約700g、約2000kcal。今まで食べた中で、番組フードコーディネーター・松山さんが作ったこの牛カツが一番美味しいと語ったが、朝から牛肉を食べて続けているチャンカワイは箸が止まってしまった。スタッフが洋食の朝日(牛カツの名店)など美味しい料理の話をして食欲を復活させて完食。検証1日目は総重量2.6kg、約5200kcalを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうのテーマは「コメ高騰で“カレー物価”最高値」。帝国データバンクが発表しているカレーライス物価。今年4月の1食あたりの価格は429円。13か月連続で最高値を更新。前年同月比で+108円となった。ごはんだけでみると、同年同月比+92円と倍以上の値段になっている。

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「牛肉の焼きしゃぶ」の作り方。フライパンに牛肉を並べ、塩コショウ、酒を振りかけて、中火にかける。ニラも一緒に炒め、温泉卵、ポン酢などをかけて完成。

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
あげ福の常連だという遼河はるひは、チキンカツをバカにしていたが、あげ福のチキンカツを食べたらものすごくおいしかったなどと話した。ふかわは、タレントにも通ずるところがあり、いろいろと手を伸ばすよりも、ひとつの武器で戦うほうが息が長いなどと話した。吉野家が今力を入れているのが、ラーメン。5つのラーメン会社をグループ化している。原材料価格の高騰を受け、牛肉とコメに[…続きを読む]

2025年6月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛にら豆腐」を調理。木綿豆腐1丁を約2cm角に切りザルに30分おいて水気を切り、にらをざく切りにする。牛肉(切り落とし)に塩・こしょうをまぶしごま油で炒め、酒・豆板醤・豆腐・水などを加え、ふたをして3分ほど蒸し煮する。にら・削りがつお・水溶き片栗粉を加え炒め、粉山椒をかけたら完成。

2025年6月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
矢澤さんはキャンプが趣味ということでキャンプ飯を作っている動画を紹介。鮭を鍋に入れて牛乳と塩コショウで煮るだけだという。他に牛肉を燻製して焼く料理などを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.