TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

物価高の中、食費を節約したい人も多い。あるカップルは安い食材で満足感ある料理を作っているという。うどんを切って餃子のタネに入れて焼く。SNSで見たレシピを参考に作ったのは、うどんでかさ増しした餃子。町で聞くと、お手頃な食材で自分流の一品をつくる人が続々。夫婦で料理担当の夫が作る安上がりなハンバーグは、鶏むね肉を自分でミンチにし豆腐でかさ増ししているという。あるお母さんは、がんもどきを使って鶏肉の代わりにして唐揚げにしていた。20代夫婦は、もうすぐ生まれる子どものためフェイクレシピで節約。牛肉の代わりにしいたけを使ってステーキ風にしている。ポイントは味付け。親子3世代でお買い物してたお母さんのフェイクレシピが、パン粉替わりに乾パンを砕いて代用。料理好きなお父さんのフェイクレシピが、角煮の豚肉をお麩で代用。子どもたちの本音は、お麩でもいいが肉がいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅猛暑日がない避暑地 勝浦の旅!
勝喰の「本マグロ定食」を食べた一行は「美味しい」などとコメントした。また杉田さんはマグロの美味しさに日本酒を追加注文した。

2025年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
目隠しした状態で味見をし、一口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚2択クイズに挑戦。チームの先頭の人にも目隠しをした状態で、3人とも同じ食材を試食。正解者はイケ舌ゾーンに移動し、5人全員がクリアしたチームが優勝。出てきた問題は「サバorシャケ」など。優勝はKもいた青春サイクリングチーム。罰ゲームは濃~いラッピー茶。

2025年9月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
レンチン牛もやし ねぎ甘酢だれを調理。先にねぎ甘酢だれを作ってなじませておく。牛肉に下味をつけ室温で10分おく。もやしの上に牛肉をのせることで牛肉の旨味がもやしに絡む。牛肉ともやしをレンジにかけ、トマトとともに盛り付け甘酢だれをかけ完成。

2025年9月11日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュースワールドEYES
番組では去年南アフリカの若者たちのアニメブームを紹介したが北アフリカのエジプトでも徐々に広がっている。エジプト第2の都市アレクサンドリアに住むインフルエンサーのジヤド・イマドさんは日本のアニメのコスプレ動画をSNSに投稿、大人から子どもまで大人気でTikTokのフォロワー数は340万人以上となっている。幼い頃にアニメを見たのがきっかけで世界観に没入したいと始[…続きを読む]

2025年9月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
田村ゆいかが作ったのは「ハーブのある暮らし とびきりのオムライス」。産後の女性に元気になってもらいたい、助産師の思いを込めた一皿。コンソメで味付けしたオムレツはふわふわとろとろ。玄米と麦が入ったハーブ香る特製ライス。クリームチーズを活かした濃厚なホワイトソースに甘酢らっきょうのレモンソースを添えて味変。松下敏章が作ったのは「空と岬のオムライス」。南国の島に見[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.