TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

早大生に最も人気の食堂が「三品食堂」。1965年の創業以来早大生に愛される名店。この店では牛めし・カレー・トンカツの3品を好きな組み合わせと量で選ぶことができ、一番人気は3品全てが入った「ミックス」だという。甘く煮込んだ牛肉とカレーの相性が抜群で、コスパの良さも人気の秘訣とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
ここからは@FROZENとイオン春日部店に密着し、オススメの我が家の推し冷凍食品を調査する。親子がオススメするのは「ハンバーグ ロティール(150g×5個入り)」は業務用nハンバーグが得意なメーカーの商品でラップをして電子レンジで600W2分50秒加熱して完成、牛肉と豚肉を使用してソースなしでも美味しいということ。50代夫婦が選んだのは4月発売の「たっぷり卵[…続きを読む]

2025年9月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛肉とにんにくの芽の炒めもの」を調理。かぼちゃを切って種を除き、電子レンジに3分かけそのまま5分おいて切り分ける。牛肉を色が変わるまで炒め、塩・にんにくの芽を入れて炒め合わせる。バター・しょうゆを加えて溶かし、かぼちゃを軽く炒め合わせたら盛り付ける。サニーレタスをちぎってブロッコリースプラウトと和えたら、キユーピー レモンドレッシングを絡めて完成。

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
田村ゆいかが作ったのは「ハーブのある暮らし とびきりのオムライス」。産後の女性に元気になってもらいたい、助産師の思いを込めた一皿。コンソメで味付けしたオムレツはふわふわとろとろ。玄米と麦が入ったハーブ香る特製ライス。クリームチーズを活かした濃厚なホワイトソースに甘酢らっきょうのレモンソースを添えて味変。松下敏章が作ったのは「空と岬のオムライス」。南国の島に見[…続きを読む]

2025年9月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
三重県いなべ市のロールキャベツを出すレストラン「Noki」を訪問。庭がすてきなレストランだ。オーナーの伊藤さんが案内してくれる。客の8割が注文するのが「焼きロールキャベツポルチーニ茸のクリームソース(1680円)」。2人は「めっちゃうまい」などとコメント。

2025年7月13日放送 20:54 - 23:09 フジテレビ
Mr.サンデーサンデーDOCS「新常識!レム睡眠をたっぷり取るには?“睡眠のプロ”128人が実践するリアル快眠法に迫る!」
他にも睡眠の質を高める意外な食べ物があるという。仙台白百合女子・健康栄養学科・大久保剛教授は、イクラ。軍艦巻き相当で2貫食べ続けるとレム睡眠が増えるという結果を出したと述べる。イクラのリン脂質のカプセルを3か月間毎日摂取したところ、レム睡眠の割合が約3%増加。サバもオススメ。ヘモグロビン不足は鉄分不足。鉄分が不足するとドーパミンが作れず不眠に陥るという。むず[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.