TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

3人の子どもがいる会社員の女性は家での節約ランチはソーメン。そうめんをもらいそれが余っているのでそれを活用するという。そうめんチャンプルーは具材をいためそうめんを入れて味付けしている。次に飲食店勤務の男性はランチにもやしチャーハン。もやしにタマネギ、卵、鶏ムネ肉、ニンニク、ショウガ塩コショウ、ごま油を使用。鶏ムネ肉で食べごたえがアップ。1食100円ほど。次に30代の主婦はパンを手作りしているという。小麦粉や塩、イーストだけで作るという。一つ10円で作れ、家でのお昼はちょっとしたおかずにパンで済ませることも。大学生の女性は節約飯は野菜を自宅で育てているという。ラーメンの具材や野菜炒めにしているという。次に大学生の男性のランチは牛肉の切れ端。バイト先で出たお肉の切れ端をもらってそれを食べているという。ハライミ筋をフライパンで焼いたらニンニクや塩コショウで味付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主親子は「牛肉とチーズを使った料理が食べたい」とリクエストをした。

2025年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9東西対抗 日本まるごとクイズSP
統計データのピークが昭和・平成・令和のうちどこなのかを答える。出題数は3問。合計正解数の多かったナインに10ポイント。1問目。昭和35年から令和5年の間で、1人あたりの牛肉の年間消費量のピークはどこか。正解は、平成。西日本ナインは6人、東日本ナインは5人正解。2問目。昭和46年から令和6年の間で、警察に届けられた落とし物の数のピークはどこか。

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
メキシコ発祥のタコスが日本でブームとなっている。タコスに使用する皮はトルティージャで、様々な具材との相性が良い。中には納豆やスクランブルエッグを挟むレシピもあり、トルティージャは万能食材としても知られている。

2025年11月10日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!全国No.1 紅葉名所 群馬県 谷川岳SP
谷川岳で飲食店をさがす。地元の人におしえてもらった旅館「旅館たにがわ」のグルメを紹介。朝食はハーフバイキングスタイル。上州牛を煮込んだダムカレーが人気。3種のダムをくずしてカレーをいただくメンバーは「うまい」などといいながら食事をした。

2025年11月9日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
フランスのポツンと一軒家を取材。ヴァンサンさんとエマニュエルさんがエスカルゴの養殖を始めてわずか2年。すでに採算が取れるほど順調だという。エマニュエルさんらはエスカルゴの料理を取材班に振る舞った。2人は今後について「今日みたいに人を招いてみんなに喜んでもらったり、子どもや孫たちと楽しく過ごしたい」などと語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.