TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肩ロース」 のテレビ露出情報

1品目は高級食パン専門店レトワブールのおいしい食パンを紹介。価格は1斤1900円。週1度火曜日のみ10本だけしか販売しない限定品。おすすめの食べ方の焼き立てに冷たいバターを乗せる方法で試食。最高級生クリームやアカシア蜂蜜など最高級食材を使用し作っているという。次に名古屋市のNARUMISMの肉オニマシカレーパンを紹介。名前の通り肉がたっぷりはいっているカレーパンでベストお取寄大賞金賞のもの。牛タンや牛肩ロースなど食感の違う肉をカットしているので食べごたえがあるという。おすすめの食べ方は冷凍のまま電子レンジで1分半加熱し、トースターで両面1分ずつ焼くこと。3つ目として鎌倉市のCALVAのプラチナ パン・オ・ショコラを紹介。これは焼く前の状態で届くのが特徴。オーブンで焼くことで焼き立てが家で味わえる。開発者は東京プリンスホテルとフランスでパンづくりの技術を学んだ超一流の職人。北海道産発酵バターなどを使用している。沖縄県那覇市にあるデリカテッセントランクの「Salt(塩パン)」。糸満産の粗塩を使用していて、生地の甘さを引き立てている。イタリア産のエキストラバージンオイルをたっぷり塗ることで香りとサクサク食感がプラスされている。10個入りで1350円。田渕章裕は「沖縄行く交通費考えたら取り寄せるとお得」とコメントした。紹介したパンはおとりよせネットから購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!阿部祐二の飯食って叫ばせて~や
ロングコートダディ(堂前透、兎)とAmBitious・真弓孟之、ジャングルポケット・太田博久、阿部祐二が大人気うどんマニア・むにぐるめ厳選「こんぴら茶屋」で「牛かれーうどん」をリポート。阿部祐二流リポート術を披露。

2024年1月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
外国人にまだ知らない日本食を食べてもらい、どれが一番おいしいと思うか予想。予想を的中させれば浅草・押上周辺の極上グルメが。挑戦するのは日曜ドラマ「厨房のありす」から門脇麦さん・永瀬廉さん。そして宮下草薙。最初のグルメは2020年オープンの複合総合施設の東京ミズマチにあるのが本場アメリカ感満載のハンバーガーショップ「Shake Tree Diner」。食感を楽[…続きを読む]

2023年12月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今日はレシピ動画プラットフォーム「クラシル」の牛すき焼きアレンジレシピTOP5。第5位:コクのある味わい 赤味噌すき焼き。このレシピの特徴は赤味噌で出汁を作ること。具材の最後に味噌出汁を回し入れて煮込むだけ。味噌がお肉や野菜によく染みていて美味しいとのこと。
第4位:とろーり チーズカレーすき焼き。割り下にカレー粉を加えるのがポイント。最後にピザ用チーズを[…続きを読む]

2023年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルレビュー
週一でロピアに来るという夫婦、レシートの長さは50センチ。燻製ハムやベーコンなど72点で1万5837円。デザートにイチオシなのが「はちみつヨーグルト」178円。4個で646円と66円引き。牛乳とミキサーにかけてシェークにして食べるという。

2023年10月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県 横須賀市)
「TSUNAMI BOX」で作って頂いたのは月に一度の特別なまかない。大きな肩ロースの塊からすじ肉の部分を切り出し、アクを抜きながら一晩寝かせたら野菜と一緒にカレーとして味わう。さらにトマト、白ゴーヤー、バターナッツカボチャなどを大鍋で煮込んだラタトゥイユも用意。飯田茂さんは20年前にメキシコ料理店を開き、15年前にヨコスカネイビーバーガーを売り始めた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.