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「牛薄切り肉」 のテレビ露出情報

「牛しゃぶとクレソンのホットサラダ」を調理。クレソンの根本を切り、根本を氷水につける。熱湯に塩を入れ、キャベツとにんじんにかけ、自然に水分を落とす。練りごま・酢・しょうゆ・砂糖・レモン汁を混ぜてたれを作る。水に昆布・酒・塩を入れて煮立たせ牛薄切り肉をゆでて取り出す。汁から昆布とアクを取り、ゆで汁をたれに加えて混ぜる。キャベツ・にんじん・クレソン・牛肉を器に盛り付けてたれを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
まずは「ビーフペッパーライス」の作り方を紹介。まずは無洗米を炊飯器に投入。水を入れる前に焼き肉のタレを大さじ4入れる。調味料を先に入れ、水分量を合わせるのがポイント。混ぜたら、牛薄切り肉、コーン、バターを入れる。あとは炊き上がるのを待つだけ。仕上げにコショウや細ネギをお好みでかけたら完成。

2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「拓児流!ベーシック肉じゃが」をつくる。じゃがいもをレンジに掛け、竹串が刺さる程度に柔らかくする。サラダ油で牛薄切り肉を炒め、じゃがいも・たまねぎ・だし・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を入れて、落し蓋をして汁けがある程度なくなるま煮る。じゃがいもの角を崩し、ソースにして味ををまとわせるのがポイント。

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