TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛薄切り肉」 のテレビ露出情報

「牛しゃぶとクレソンのホットサラダ」を調理。クレソンの根本を切り、根本を氷水につける。熱湯に塩を入れ、キャベツとにんじんにかけ、自然に水分を落とす。練りごま・酢・しょうゆ・砂糖・レモン汁を混ぜてたれを作る。水に昆布・酒・塩を入れて煮立たせ牛薄切り肉をゆでて取り出す。汁から昆布とアクを取り、ゆで汁をたれに加えて混ぜる。キャベツ・にんじん・クレソン・牛肉を器に盛り付けてたれを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
作新学院中等部の野球部員53人に応援めしを振る舞う。「アントニオえのき」は、仕上げに焼き肉のタレで味付けすれば、完成だ。次に、ズッキーニなどの夏野菜を使ったミネストローネを作る。野菜は形を気にせずに切る。ズッキーニに含まれるβカロテンは、体の成長促進の効果が期待される。ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、にんにくを入れる。にんじんとセロリも加え、火を通す[…続きを読む]

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ハッシュドビーフのレシピを紹介。たまねぎ、しめじをコンテナ容器に入れ、牛薄切り肉はあるものをまぶして入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.