TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛角」 のテレビ露出情報

外国人が絶賛する日本の人気チェーンを街頭で調査。英語教師をしているアメリカの男性は大手牛丼チェーン「吉野家」と回答。日本で食べられる薄切りの牛肉が大好きと語った。高田馬場で出会ったドイツから来たワーキングホリデー中の男性は「大戸屋」。チキン南蛮が日本食で一番好きだという。味噌スープが最高に美味しくてドイツにもあったらいいなと思うと語った。成田空港で出会った南アフリカの男性は「はなまるうどん」。ドリンクバーも絶賛した。母国にあったらみんなが飲み過ぎてレストランがつぶれちゃうと語り、日本人のマナーの良さにも感動した様子だった。
多く聞こえてきたのは回転寿司チェーン。中野で出会ったロシアからの女性のお気に入りは「スシロー」。イクラが子どもの時から大好き。イクラは「魚卵」という意味のロシア語が語源。キャビアもロシア語では「イクラ」だという。ロシアではパンの上にのせて食べるとスマホの写真を見せながら教えてくれた。イギリスから観光に来たヘレナさんは友達がオススメする「スシロー」に行くという。後日待ち合わせして、ボーイフレンドのベンさんと一緒に「スシロー」南池袋店を訪れた様子を取材させてもらった。エビが大好きだというヘレナさんは「軍艦甘えび」(120円~)を注文。味や種類の多さを絶賛し、手軽に寿司作りが体験できる「じぶんでつくローセット」(480円~)を楽しんだ。
再び街に戻って調査。日本に長く住んでいるイギリスの男性は大のお酒好き。焼き鳥居酒屋チェーン「鳥貴族」がお気に入り。飲み物・食べ物が全て390円均一。イギリスにはつまみを食べながら酒を飲める店がないという。マラソン大会に参加するためメキシコから来た女性2人組がハマったのは福岡発のラーメンチェーン「一蘭」。ベジタリアンなのに2週間の滞在で5回も行ったという。高田馬場で出会ったアメリカから留学生ジョセフさんは「牛角」が好き。後日待ち合わせして、ポルトガルの友人・ジョアンさんと一緒に「牛角」赤坂店を訪れた様子を取材させてもらった。黒毛和牛コースを注文。黒毛和牛カルビを気に入り、4人前を追加。その後も注文を続け、1時間後にはテーブルからスペースが消えてしまうほどだった。ジョセフさんは牛角にはたくさんの種類があるから食べ放題が大好きと語った。ジョアンさんは枝豆に夢中だった。
日本語学校で学ぶイタリアの男性は「サイゼリヤ」を故郷の味が楽しめると大絶賛。高田馬場のBARで出会った中国からの留学生チョウ・チョウハンさんは友人が勧める「バーミヤン」に行ってみたいというので、「バーミヤン」三鷹駅南口店を訪れた様子を取材させてもらった。メニューの幅広さに驚いていた。「本格四川麻婆豆腐」(659円)を注文。他店の麻婆豆腐は日本人の好みに合わせて甘口だが、本場の味と太鼓判を押した。ライスを追加注文して食べて後、「七彩の冷やし中華(ごま)」(879円)を食べた。具材の量が多く、さっぱりな感じが良い。明日もこれが食べたいと絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
松浦達也さんによると1990年代後半に牛角がハラミを提供し始めて大ブレイクした。認知度は50%を超えた。美味しんぼ77巻で東西新聞の山岡士郎がつくりだす究極のメニューと山岡の父で食の探求者・海原雄山の至高のメニューとの対決で至高メニューとして登場した。2020年代に良質なハラミが多くの焼肉店にも卸されるようになる。肉の田じまの田島代表取締役によると「売り切れ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
猛暑日が続く中、飲食店では秋の味覚のサンマが出回っている。「食事処 高雅」の店主の津田さんは「今年は最高ですね。10~15年ぶりの質」などと話した。今日、宮城・女川港では約75トンのサンマが水揚げされた。近年、高級食材と言われていたサンマだが、今年は価格が少し下がったという。「牛角」では、今月4日から「牛角流秋刀魚ラーメン」を販売するという。

2025年9月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今月の食品の値上げは1422品目(帝国データバンク調べ)、9か月連続はで前の年を上回った。物価高の中であえて値下げしているお店がある。牛角ではタン塩が半額となるキャンペーンを実施している。上タン塩は1人1枚1円で味わえる日があるという。注文はタンだけでもOKだという。ディスカウントストア「MrMax 町田多摩境店」では約500アイテムが最大半額の値下げ。まぐ[…続きを読む]

2025年8月31日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店「マクドナルド」「ケンタッキー」「ロッテリア」秋の月見バーガー祭!
ケンタッキーの月見バーガーは「とろ~り月見チーズフィレバーガー」。目玉焼き風オムレツにより、食べたときに口に黄身があふれるという。卵感を際立たせるため、鶏むね肉を使っているのが特徴だという。

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
ジャイアンツの選手に焼き肉について調査した。菊地大稀投手「佐渡では牛角しか行ったことない」、中山礼都選手「よく焼くようにしている」、船迫大雅投手「豚足あるかチェックする」、若林楽人選手「ステーキの方が多い」、馬場皐輔投手「韓国風の焼き肉が好き」、増田大輝選手「ピーマンめちゃくちゃ好き」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.