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「牛豚もつ煮込」 のテレビ露出情報

東京・江東区の砂町銀座商店街であったかグルメを食べ歩き。竹沢商店でアグネスさんは「カシラ」(150円)を購入。3人揃って「牛豚もつ煮込」(200g300円)も購入した。ほかにも惣菜なかふじで「鶏皮ぎょうざ」(1個40円)、「鶏ごぼう」(1個130円)など、を満喫した。あさり屋さんではオリジナルの漁師飯が人気。「あさりコロッケ」(250円)の味の決め手は3時間煮詰めたアサリの超濃厚だし。コロッケに続き、金時豆の赤飯「極赤飯」(小・250g300円)と特製みそダレとしょうがで味付けした「あさりごはん」(小・200g350円)と次々試食が出てきた。3人はそれぞれ赤飯・あさりごはんなどを購入。
吉村さんと同じ北海道出身という店員に声をかけられ、一行は「あうん」に寄った。去年12月にオープンしたばかりの北海道惣菜店で、醤油ベースの甘辛ダレで漬け込む「ザンギ」が名物。他にも、「道の駅 望羊中山」で名物の「揚げ芋」なども販売されていた。更に歩き続け、次に向かったのは行列のできるおでん種専門店の「増英蒲鉾店」。「中華揚」や「カレーボール」などの変わり種が人気だという。かなでさん達はじゃがいもや大根、中華揚などを購入して楽しんだ。だいぶお腹は膨れてきたが、商店街はまだ半分。次に向かったのはジャンボシューマイで有名な「手づくりの店 さかい」。店主・娘・長男の妻で切り盛りしている店で、店内では店主たちが好きだという嵐の曲が爆音で流れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
最初に向かったのは、13種類の焼鳥を扱う「竹沢商店」。一般的な串の2倍のサイズがある「豚バラ串」など、ドデカ焼鳥を販売している。吉村さん達は、希少部位の「カツラ」や冬の定番メニューの「牛豚もつ煮込」などを購入した。もつ煮込みはカレーやうどんにアレンジするのもオススメだという。

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