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「牛込神楽坂駅」 のテレビ露出情報

出川哲朗さんのこだわりはヒレカツ。ヒレ肉は豚全体の約2%しかない希少部位で赤みが多く脂身が少ない。出川さんは「サイズは一口、ソースはドロドロで甘め、肉はやわらかめ」などコメント。番組はある男から呼び出されていた。その男とはお笑い芸人きしたかの・高野正成さん。去年M-1準決勝に進出。YouTubeは軒並み100万回以上再生、人気急上昇中。実は高野さんは事務所の先輩である出川さんをとてもリスペクト。かつては出川さんのためにネパールに命がけのロケに行ったほど。高野さんは東京とんかつ会議というとんかつ店の評価を書いたとんかつマニアには欠かせない一冊を取り出した。
高野さんはまず東京とんかつ会議で情報収集。協力してくれたのは河田剛さんと料理評論家の山本益博さん。さっそくヒレカツの名店を教えてもらう。とんかつ会議をする事1時間。2人は厳選したヒレカツの名店8軒。高野さんは実際に食べ比べて出川さんのこだわりMAXを探す。
最初に訪れたのは34種類の豚を厳選!とんかつマニアによる究極のとんかつ店「tonkatsu.jp表参道」。こちらの売りはとんかつを豚の銘柄から選べること。今回使用するのはやわらかい肉質と強いうま味が特徴の鹿児島の銘柄豚サドルバック。これに卵、小麦粉さらに特注のきめ細かいパン粉をまぶしたら120度の油で7分じっくり揚げる。さらに160度の油で2分きつね色になるまで二度揚げしたら、ここからが重要な工程。9分蒸らしてなかにじっくり火を通すことでジューシーかつやわらかなヒレカツに仕上がる。そんな店主のこだわりがつまったヒレカツ。そのお味は。食べた高野さんは「やわらかくてしっとりしているけどすぐ噛み切れる」などコメント。この時点で出川さんのこだわりは3つクリア。しかし、ソースはサラサラタイプだったためこだわりは満たせなかった。そこで高野さんは自身のノートに評価を書き出していた。
続いて訪れたのは150種類の豚の中から厳選!歌舞伎町ど真ん中の名店「Katsu プリポー」。使用する豚はダイヤモンドポーク。ジューシーでうま味が強いのが特徴の千葉の銘柄豚。こちらに肉の味を際立たせる特注パン粉をまぶし低温でじっくり火を入れる。こうすることでやわらかジューシー食感を生み出し、高温で二度揚げすることで外をサクサクに仕上げる。そんなこだわりヒレカツを早速試食。こちらは2軒目にして出川さんのこだわり通りの味。そして、このあとも紹介された店舗を回った。7軒目でも出川さんのこだわり通りのお店を発見。ここで高野さんの胃袋は限界寸前に。
最後に向かったのは人形町にある「とんかつ 富士㐂」。使用する豚は千葉県のブランド豚林SPF。香ばしさにこだわった特注パン粉をまんべんなくまぶす。そして、170度の油に投入。6分カラッと揚げたら、外はサクサク中はジューシーなヒレカツの出来上がり。こちらのお店について高野さんは特にソースが気に入っていた様子だった。果たして8軒食べ歩いた高野さんが選んだヒレカツとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅歴史&グルメの街 神楽坂を巡る旅!
本日は神楽坂を旅する。一行は「アルパカふれいあいランド」を訪れた。アルパカと間近で触れ合えるお店。アルパカと散歩することもできる。一行はふれあい体験のほか、散歩にも申し込んだ。

2024年9月29日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!あらゆる物のベストな時間 ゴールデンタイム
問題「神楽坂で?と散歩できるサービスとは?」が出題。正解は「アルパカ」。「アルパカふれあいランド」ではエサあげや記念撮影などアルパカと触れ合える。こちらでは朝6時から一時間、アルパカと神楽坂を散歩できるサービスが体験できる。

2024年4月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
昨年4月に東京・神楽坂にオープンした「アルパカふれあいランド」。都会の真ん中で貴重なふれあいができると超話題。東京で唯一、アルパカと散歩ができる。散歩は1日1組限定。

2024年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題のグルメ店 行きつけスターは誰?
きょうのスターは英語と中国語を話すことができ、高祖父に東京帝国大学の法科大学長だったことのある土方寧を持ち、先祖にも三田学園の創設者という華麗なる一族。行きつけは牛込神楽坂から徒歩4分のリストランテ カルミネだといい、「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」などランチでもディナーでも楽しめるイタリアンが並んでいる。スターは身長が高く今でも美貌が話題となる人なのだと言い、[…続きを読む]

2024年2月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
蕎楽亭「きざみきつねうどん」は自家製粉を使用した手打ち麺とツユは1.5番ダシがこだわり。他にも「牡蠣うどん」も人気。季節ごとに全国から良いカキを選んで仕入れ、注文が入ってから調理している。

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