TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

2品目も和田明日香のレシピで「春菊と牡蠣のカリカリ焼き」。まずは牡蠣をボウルに入れ塩・片栗粉を加え揉み込み流水でやさしく洗い水気を拭く。春菊は茎が太ければ縦半分に切り1cm程度に刻む。牡蠣を叩いて細かく刻むことで牡蠣の旨みがまんぺんなく広がるという。そして牡蠣を汁ごと加えて焼き海苔はちぎって加え混ぜ合わせる。さらに米粉・片栗粉・塩・水を加え混ぜ合わせる。フライパンに米油を入れ中火で熱し、生地を伸ばしながら焼く。そして焼き目がついたら返して焼き、両面に焼き目がついたらフライパンの縁からごま油を加えて焼く。そして食べやすいサイズに切り器に盛って完成。出演者3人で食べて米粉と片栗粉のバランスがカリカリのバランスを作ってくれるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
ライフでは鍋の季節になると生鮮食料品の売り上げが増加する。鍋の素を目にすると食材を買う動機になる。ライフでは鍋の素を100種類販売していて人気ランキング3位は〆まで美味しい寄せ鍋つゆ ストレート、2位は〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート、1位は〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート。今年で発売開始20年で和風鍋が一般的な時代に新風を吹き込んだ。専門家注[…続きを読む]

2025年11月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
きょうの特集について、香坂さんは「手順をきちんとふめば自分でもできるってことですね」とコメント。「くらし快適マルチ乾燥機 デイドライ」はまだまだお電話受付中。0120-89-7716、「テレ東マート」検索。このあとの「虎ノ門市場」では、大容量広島県産浜ゆで牡蠣を紹介する。

2025年11月11日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
芳根京子は夏ロケで食べたおにぎり、高橋海人は牡蠣、若月佑美は肉ずしにあたったことがあると明かした。

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ニュースの中の人
千葉県船橋市の奈良養鶏園を取材。鳥インフルエンザは今シーズンすでに4事例発生。今後の感染拡大が心配されている。養鶏場の地面には鳥インフルエンザ対策で消毒用の消石灰が巻かれている。徹底的な消毒やウイルスを持つほかの鳥が入らないよう鶏舎を修繕する費用は年間約50万円。前シーズンの鳥インフルエンザの被害は卵生産の養鶏場で40事例、約841万場が殺処分になった。これ[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(オープニング)
今回紹介するツアーは「旬のブランド『生』牡蠣3種を食べ比べ 6食付き みちのくうまいものと鳴子温泉3日間」。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.