TVでた蔵トップ>> キーワード

「牧のうどん」 のテレビ露出情報

福岡うどんの魅力を紹介する。1977年創業の「うちだ屋」は2030年までに関東関西全国80店舗の展開を目指している。こだわりは秘伝のスープで、メニュー数が豊富なのが特徴。店イチオシの「和風ちゃんぽん」はこの店が元祖といわれているそう。SHELLYは「うどん好きですけど、なんかとうどんってすごい嬉しいなって」などとコメント。続いて公式ホームページで紹介されているカトキチの冷凍うどんのレシピを紹介。一番人気「めんつゆごま油うどん」は電子レンジで過熱したうどんとめんつゆ、ごま油を混ぜ合わせ、卵黄と青ネギなどを乗せるだけで完成。さっぱりメニュー「さば缶ときゅうりのさっぱりつけうどん」はサバ缶を汁ごと白だしの混ぜ合わせて作るメニュー。「ソーセージのコク旨スープうどん」は全ての具材をレンジに入れ1回過熱するだけで完成する。SHELLYは「鶏肉焼いて出汁入れて梅干し入れてうどん入れるっていうのを昔『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』で覚えてずっとやってます」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないローカル飲食チェーンの世界)
福岡を中心に18店舗展開する「牧のうどん」では、3種類の硬さの麺を選ぶことができ、麺がどんどん汁を吸うため、テーブルに置かれたヤカンでだし汁を足しながら食べるという。

2025年3月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店14人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
築地銀だこ社長、焼肉きんぐ社長、焼肉ライク創業者が絶賛する北九州発のうどんチェーンを調査。鬼越トマホークが資さんうどん八千代店を訪れた。1976年に創業し、福岡3大うどんチェーンと呼ばれる。年商160億円。西山会長が絶賛するポイントは、1.看板メニューの肉ごぼ天うどんがスゴい。計算され尽くした完璧な一杯だという。

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
1976年創業の「資さんうどん」は福岡・北九州市を中心に全国75店舗を展開している。昨日オープンした都内1号店にはオープン30分前から170人以上が並んでいたという。「肉ごぼ天うどん」を試食した関根さんは「美味しい」などとコメントした。また店内で手作りしている「ミニぼた餅」は締めの一品として年間540万個売り上げる大人気商品だという。

2024年12月12日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会日本全国!芸能人の自宅&絶品地方メシの夜会
中澤裕子は牧のうどんのまる天うどん、かしわ飯、居酒屋のんちゃんの焼き豚足をオススメした。一般的に豚足は煮込みとされているが、のんちゃんでは茹でた後に塩焼きにして提供されている。有吉は気になる県に徳島県を挙げた。

2024年9月6日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
5人に対する55歳男性の勝手なイメージは福岡の文化東京では考えられないものだらけっぽい。5人共◯と答えた。福岡では休みの日子どもは50円でバスに乗れる。福岡のうどん3大チェーン店はウエスト・牧のうどん・資さんうどん。資さんうどんが東京に3日間限定で出店すると400人以上の行列ができた。福岡のうどん麺がふわふわの理由は素早く提供するため麺をゆで置きしていた名残[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.