TVでた蔵トップ>> キーワード

「特撰まぐろ油漬」 のテレビ露出情報

静岡県焼津市の小池さん宅では、ツナの味噌汁を食べている。山梨罐詰の杉本さんが、オイル漬けの缶詰は時間がたつとおいしさや味わいが変わると語った。由比缶詰所の特撰まぐろ油漬は、ビンチョウマグロや綿実油が使われている。清水食品の阿部元社長にインタビュー。昭和5年に清水食品が、日本で最初にツナ缶の製造販売を開始した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 1:15 - 1:45 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
おとりよせネット・笹田幸利がゲキ推し缶詰を紹介。門崎熟成肉 格之進「缶詰ハンバーグ 3缶セット」はひまわり油に漬かった状態で入っている。賞味期限は3年で保存期間中に熟成が進み味が変化する。由比缶詰所「特撰まぐろ油漬け」は夏びん長まぐろを使用し、ホワイトミートと呼ばれる白い綺麗な肉質が特徴。「特撰まぐろオリーブ油ファンシー」が農林水産省食品流通局長賞を受賞して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.