TVでた蔵トップ>> キーワード

「特産松阪牛」 のテレビ露出情報

芸能界屈指の肉マニア推薦!究極の松阪牛。赤坂「八面六秘」へ。こちらのお店について、EXILESHOKICHIからの「僕の大好きな焼き肉屋さんでとにかく脂がサラサラで甘い脂が苦手な方でもかなり食べられる」というコメントを紹介。総大将・MUROさんが全国各地から銘柄牛を厳選。特産松阪牛(松阪牛全体の4%しか存在せず肉の芸術品とも称される)の「VIPコース」をいただく。まずミスジという部位は肉専用にブレンドしたわさびをつけて食べる。続いては腕の希少部位カタサンカク。和牛本来の味が楽しめる。つけダレに少しだけつけて食べる。そして、ここでしか味わえない究極のメニューがある。それはハンバーグ。繋ぎ一切なし但馬牛100%の究極ハンバーグ。赤みそと卵黄ベースのソースでいただく。さらにごはんと一緒に食べた一行からは「こんな上品なハンバーグ定食ない」というコメントが。そしてシメにはサバと牛のダシを使った特製冷麺も平らげ肉巡礼終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
牛肉のしゃぶしゃぶが多数派なら食べられるごほうびは、明治35年創業「牛銀本店」の「水だき 寿特撰(リブロース)」。特産松阪牛は兵庫県産の雌の子牛を松阪牛生産区域で900日以上肥育した牛。出汁は利尻昆布を使用。秘伝の自家製ポン酢、自家製ごまダレでいただく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.