TVでた蔵トップ>> キーワード

「特産松阪牛」 のテレビ露出情報

芸能界屈指の肉マニア推薦!究極の松阪牛。赤坂「八面六秘」へ。こちらのお店について、EXILESHOKICHIからの「僕の大好きな焼き肉屋さんでとにかく脂がサラサラで甘い脂が苦手な方でもかなり食べられる」というコメントを紹介。総大将・MUROさんが全国各地から銘柄牛を厳選。特産松阪牛(松阪牛全体の4%しか存在せず肉の芸術品とも称される)の「VIPコース」をいただく。まずミスジという部位は肉専用にブレンドしたわさびをつけて食べる。続いては腕の希少部位カタサンカク。和牛本来の味が楽しめる。つけダレに少しだけつけて食べる。そして、ここでしか味わえない究極のメニューがある。それはハンバーグ。繋ぎ一切なし但馬牛100%の究極ハンバーグ。赤みそと卵黄ベースのソースでいただく。さらにごはんと一緒に食べた一行からは「こんな上品なハンバーグ定食ない」というコメントが。そしてシメにはサバと牛のダシを使った特製冷麺も平らげ肉巡礼終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
特産松阪牛とお米のメニュー。こま切れ肉を細かくカット。肉を焼く、砂糖、しょうゆ、米を入れる。お米とお肉がさめたら卵黄をおあわせる。にぎり、片栗粉、卵、パン粉をつけたら揚げる。粉チーズをかけて「肉だくアランチーニ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.