ひやむぎ専門店「特選ひやむぎ きわだち」を紹介。合盛りを食べた佐藤ちひろは「太さが違うだけで食感がモチっとしてる。」などと話した。ひやむぎ専用のつゆは関西風に近く薄口醤油を使用し、昆布やカツオなど6種類で出汁を取っている。ひやむぎは自家製の生麺。基本的にそうめんは手で伸ばして製麺していくが、ひやむぎはこねた生地を切って製麺する。本来ひやむぎは小麦粉だけを使うが、全粒粉を独自にブレンドしている。さらに製麺後に熟成させることで、そばのような香りや味わいになる。夏限定メニュー「すだちの冷かけ」を食べた佐藤ちひろは「大根おろしと柑橘の香りもすごくいい。」などと話した。
住所: 東京都墨田区太平1−22−1 ソラナ錦糸町102
URL: https://kiwadachi.com/
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