TVでた蔵トップ>> キーワード

「特選塩ジンギスカン」 のテレビ露出情報

成吉思汗だるま 上野御徒町店は約70年前に札幌すすきので創業した人気店でラムでなくマトンを使うこだわりがありマトンは生後2年以上の羊の肉でより深みのある旨味と香りがあるということ。東京進出のきっかけはチルド技術の進化、冷凍は風味が劣化する進化で肉の食感や風味の劣化を最小限に抑えることが可能になり出店となった。東京限定メニューとしてやわらかい赤身マトンと独自配合の塩の特選塩ジンギスカンを山内さんが試食した。今後は全国展開も視野に入れているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
続々と東京に進出している地方の名店グルメを紹介する。渋谷に行列を作った今月3日にオープンした矢場味仙TOKYOは1981年に名古屋で開業した人気中華料理店という。看板メニューはトウガラシたっぷりの台湾ラーメンで辛い台湾ミンチと煮込んだスープは一度食べるとやみつき。多くの声があったことで満を持して出店した。
Blue Entrance Kitchen 中目黒[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今月3日に渋谷にオープンした「矢場味仙TOKYO」。名古屋で大人気の中華料理店が東京に初進出。今、地方の人気店が続々東京に進出している。北海道から進出した「ペンギンPal目白店」の地元食材を使った焼きたてパンは味も品質もピカイチ。同じく北海道の名店も東京に初進出し、開店初日には300人以上の行列ができた「成吉思汗だるま上野御徒町店」。去年7月、道外初となるお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.