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「猪肉と山菜のすき煮」 のテレビ露出情報

スタッフは、高知県の山奥で暮らす杉村幸一さんを訪ねた。杉村さんが四万川の上流に仕掛けた罠を確認すると、サワガニがかかっていた。自宅に戻った杉村さんは、海水を火にかけて自家製の塩を作り、捕れたてのサワガニを素揚げに。「サワガニの唐揚げ」が完成した。その後、杉村さんはフキ、タケノコ、山椒など計8種類の山菜を収穫。さらに畑を耕し、葉物野菜の種を蒔く。年間で10種類ほどの野菜を育て、半自給自足の生活を送っているという。収穫したフキやタケノコ、さらに頂き物のイノシシ肉を煮込んで、「猪肉と山菜のすき煮」も完成。するとそこへ、お隣さんがおかずのお裾分けを持ってきてくれた。
古畑任三郎と同じ警部補だった杉村さんはナゼ警部補を辞め、高知県の山奥に移住したのか?その謎を知るべく杉村さんにさらに密着。杉村さんは1時間半かけ、魚を調達していた。これは自分のためではなく、近所の方々に配るためのものだった。杉村さんは釣った魚を煮付けにし、集落の方へ配った。

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