TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京都下水道局は、ダイエットレシピを発信している。和食や洋食、スイーツの25品が掲載されている。カロリー44%カットの「エビのチリソース」を作った。調理時間は10分。水気を切ったエビに、酒をふって5分置き、調味料をすべて混ぜ合わせる。ポイントは、レンジで加熱すること。通常のエビチリと比べ、使用する油を5分の1に抑えられる。カロリー44%カットのコロッケを作った。茹でたジャガイモを潰し、炒めた豚挽肉などを加える。カロリーカットのために使うのが油あげ。揚げずにそのまま焼いて調理できるため、ヘルシーになる。裏返すことで、衣の食感を再現できる。弱火で焦げ目がつけば完成だ。レシピサイトは、下水道管をきれいな状態に保つための啓蒙活動として始めたという。こびりついた油が雨などで剥がれ落ち、オイルボールと呼ばれる悪臭を放つ球体となって、海に流れ出るケースもある。水質が悪化し、環境破壊につながるという。使用済みの天ぷら油20ミリリットルに対し、魚が住める水質を保つのに必要な水は6000リットルだという。油をできるだけ流さないようにすることが重要だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
スタッフは以前番組でご飯調査をした高橋さんの元を訪ねた。高橋さんは18歳で調理師免許を取得し、ハワイアンレストランをオープンさせるのが夢だったが「Pa’ina Kitchen」をオープンさせていた。ハワイ好きのお客さんに人気なのが「ポケボウル」と「地ダコガーリックポケ」である。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
さつまいもを千切りにする。玉ねぎ・にんじん、しいたけ・しめじも千切りにする。栗は一口サイズにカット。栗と海鮮をあわせる。野菜に天ぷら粉をからめる。油で揚げる。きのこ・栗・魚介も散りばめる。かき揚げを盛り付ける。仕上げにカレーをかけて「30秒の秋の味覚!巨大海鮮かき揚げ丼」の完成。20cmもの巨大かき揚げでインパクト抜群。さつまいもを全体に散りばめることでどこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.