TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

下北沢で毎年10月に開催される下北沢カレーフェスティバル。今年は112店舗が参加している。カレー細胞こと松宏彰さんは、食べ歩いたカレーは4000軒以上でカレーフェスもプロデュースしている。松さんイチオシ1つ目は、soupcurry&dining ELVIS。3種類のスープカレーが楽しめる。河出奈都美はエルビスドライカレースープセットのホワイトスープカレーを食べて、白湯スープのまろやかさがあるのでスルスルっといけちゃいますなどとコメントした。
2軒目は、下北沢の町中華金威。普段カレーを出していないお店が本気で作るフェス限定カレーも注目だという。店主が修行時代に共に働いていたネパール人ザラクさんに教わって作ったことから、ザラクカレーという名前になっている。河出奈都美は、あとからしびれてくる感じが麻婆系の辛さなどとコメントした。
3軒目は、風乗りメリー。お店ではその日の仕込みによって様々な発酵食品を混ぜ合わせたカレーを提供している。子羊挽肉と発酵食品カレーを食べて河出奈都美は、さらに納豆がまろやかにスパイスを包みこんでくれるなどとコメントした。カレーをアテに柑橘系風味のクラフトビールを頂く。下北沢カレーフェスティバル2024はきょうまでの開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年6月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かにかまシューマイ」のレシピを紹介。かにかまぼこを4等分、しいたけを粗みじん切り、玉ねぎをみじん切り、豚バラ肉を粗みじん切りにする。玉ねぎに片栗粉をまぶす。豚バラ肉・塩こしょう・しょうゆを練る。玉ねぎ・かにかまぼこ・しいたけ・青ねぎを入れてさっと混ぜる。ごま油を加えて混ぜる。

2025年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬を巡る日帰りバスツアー
昼食は群馬の名産が味わえる御膳に加え、上州牛のローストビーフとメロンの食べ放題50分間がセットになっている。この日のメロンは茨城県・鉾田産の糖度15度のアールスメロンで、店で買うと1玉1000円ほどになる。ツアー参加者の中には7.5玉分を1人で食べきる猛者もいる。他にも農園で作っているリンゴジュースはお土産人気No.1で、他にもりんご酒や野菜類なども販売して[…続きを読む]

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年のお店。旬の魚を使った刺身や焼きハラスなどお酒が進む料理を提供する居酒屋。15年前に開発した人気メニューは注文率75%とのこと。牛鍋は110円とのこと。具材は白菜などで牛バラ肉130グラムが乗っている。他店に負けないようなインパクトを残したいとのこと。牛鍋を頼むお客さんは他にも明太ポテト[…続きを読む]

2025年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
千葉県香取市でご飯調査。佐原地区は江戸時代に水運で栄え、北総の小江戸と呼ばれる町。いまの時期は水郷佐原あやめ祭りが開催されている。
家庭菜園中の久保木さんがご飯をみせてくれることになった。年間約15種類の野菜を栽培しているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.