TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

チキンソテーのマルゲリータ風、ミネストローネを調理。かぼちゃ・かぶ・セロリ・玉ねぎを1センチ角に切る。くず野菜にトマト・水・塩を加え、煮立ったら弱火で15分煮る。煮たら火を止め、だし昆布を加え冷めるまでおいたら、1センチ角の野菜を炒めたところへだし汁だけ加え、煮立ったらアクを除く。ミニトマトを加えて弱火10分煮る。鶏もも肉の両面に塩をふり10分おく。オリーブ油・にんにくを炒め、そこへ鶏肉を加え重しをして弱めの中火で6分焼く。モッツァレラチーズをのせ、バジルの茎・トマトピューレ・塩を加えて弱火で2分蒸し煮にする。器に盛り付け、バジルの葉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました)
富士吉田市で草木染め作家として活動する藤崎仁美さん。材料に使うのは玉ねぎの皮やさくらんぼの枝など普段捨てられるものを有効活用している。抜いたとうもろこしを染料にする。まずは葉や茎を細かく刻む。水を入れ2時間煮る。オリジナルTシャツを作ることに。液体だけを抽出しTシャツを入れ30分ほど漬け込む。色落ちを防ぐためにミョウバン液に漬け込む。最後に水洗いして完成。む[…続きを読む]

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅猛暑日がない避暑地 勝浦の旅!
一行は勝浦タンタンメン発祥の店とされる「江ざわ」へ。週末には1日約300食売れる人気店。店主の祖父が中国で食べた担々麺を再現しようと作ったのが始まりで、ラー油が多く入った醤油ベースのスープに玉ねぎのみじん切りと挽肉の具材が特徴だという。店では杉田さんのデビュー当時の話になり、杉田さんは7歳の時に子役デビューしてドラマ「パパと呼ばないで」でブレイク。杉田さんは[…続きを読む]

2025年9月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
木下健さんの店ではカニのパスタを提供している。炒めた玉ねぎに牛乳と茹でたカニを入れ、旨みを出させたらトマトソースを加える。最後に茹でたパスタとバターを加えたら完成。

2025年9月13日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島ダーツの旅 超人気者が町や村へ行っちゃうSP
内田篤人が秋田・西目町でダーツの旅。第一町人はトラクターでソバを植えていた女性。サッカーコート約12.5面分の畑に植えるという。秋田・西目町は日本海と鳥海山の景色を同時に楽しめ浜館公園は約3000本の桜が咲き誇る。
内田は作業船で作業中の男性に声をかけたが忙しそうで方言の壁にも阻まれて何の作業かは分からなかった。一旦港をぐるっと周って戻ってくると、巨大な作[…続きを読む]

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。3つ目はイワシのとうもろこし揚げ。オリーブオイル・玉ねぎ汁・レモン汁・マリネ液・ザクロ酢・コショウを合わせたマリネ液にイワシを漬け込み、とうもろこし粉をつけて油で揚げる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.