TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうのメニューは「昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾」で「アジフライ&シーザーサラダ&コンソメスープ」となる。まずはコンソメスープ作りから。セロリ、玉ねぎは5mm角に切りにんじんは皮を剥き5mm角に切る。野菜をしっかり炒めることで旨味を引き出して本格的な味わいになるという。フライパンに刻んだ具材とオリーブオイルを入れて中強火で炒めていく。そこに水とコンソメを加えひと煮して塩を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
番組がやってきたのは連日大盛況の「サウィ食堂 新大久保店」。日本初のナッコプセ専門店として今年2月にオープンした。「ナッコプセ」は釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛鍋のこと。作り方は、まず長ネギ・玉ねぎ・春雨を入れ、ラー油をかけて牛骨と野菜のスープを投入。主役のタコ・ホルモン・エビを乗せ、ピリ辛ソースで煮込むと「ナッコプセ」の完成。今年の冬[…続きを読む]

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
旬のさつまいも掘りができる埼玉県三芳町にある「はやし園」から中継。このあたりは日本唯一のいも街道と呼ばれており、28軒のさつまいも農家が軒を連ねる。特産品の「富の川越いも」は、江戸時代から続く名品。三芳町で世界農業遺産にも認定された「落ち葉堆肥農法」で栽培されている。はやし園では、3種類栽培。今回は紅東を収穫。美味しいさつまいもの見分け方は、サイズの違いで味[…続きを読む]

2025年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「カルボナーラ炊き込みご飯」、「ほうれんそうとトマトのスープ」を調理。米に洋風チキンスープのもと・白ワイン・むき栗・鶏もも肉・玉ねぎ・生しいたけ・塩・ローリエの順番に入れて炊く。卵を溶いて塩・黒こしょう・生クリーム・チーズを混ぜ、炊けたご飯に混ぜる。盛り付けて黒こしょうをかけて炊き込みご飯が完成。鍋に水・ミニトマト・洋風チキンスープのもとを入れ、ふたをして沸[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてローソンでは撮影の現場ではおなじみの「日本ロケ弁大賞」金賞欧風カレー専門店「オーベルジーヌ」監修のカレーが登場している。

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
都内のスーパーには、28種類のツナ缶と16種類のパウチタイプのシーチキンが並んでいた。ツナ缶は比較的価格の上昇が抑えられていて、好調が続いているという。味付きタイプのツナが続々登場している。ドン・キホーテでは、トマトや唐辛子などで味付けした辛口ツナや明太子たっぷりの明太ツナがことし4月から新登場。明太ツナはマヨネーズと和えると、ディップソースになる。辛口ツナ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.