続いてのオー!マネゴッド!は、超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店の玉子サンドを自宅で再現できる方法。昭和2年大阪で創業し、平成14年に東京・麻布十番に移転した甘味処の名店・天のや。ミシュランガイドで8年連続ビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも看板メニューが玉子サンド。玉子サンドを作っているのが天のや三代目女将の天野博湖さんで接客なども一人でしているという。注文してから玉子サンドが出てくるため、基本的に1時間以上かかる。さらに芸能人が現場への差し入れとして愛用しているテイクアウト用は閉店後から夜中にかけて一人で製造している。入手困難な玉子サンドだが、家庭でも簡単に天のや風玉子サンドが作れる方法を紹介。神の玉子サンドの作り方を紹介。まずは秘伝のだしを再現。本家は前日から約7時間かけて仕込む秘伝のだし。かつおと昆布の入った市販の白だしを使って再現だしを作る。続いて卵は2つMサイズを使用し、塩2つまみ、コショウ1つまみ。天のやだしを全部入れてホイッパーを使って混ぜる。卵液が完成したら神はふっくら卵をフライパンを使わず電子レンジを使うという。
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