TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉子」 のテレビ露出情報

ラー油ソースの中華風ハンバーグでハンバーグが美味しくなる3つのポイントを紹介。ポイント1つ目は軽く炒めた玉ねぎと、じっくりと炒めた玉ねぎを使用。2つの玉ねぎを入れると甘味と香ばしさが格段にUPする。ポイント2つ目はマヨネーズを入れるとお手軽に肉汁感が出るという。榎本稔は「パン粉の代わりに使うあるものとは?」と問題。正解は「お麩」でおろし器ですりおろして使用。ポイント3つ目はお麩がパン粉より吸収力が高く肉汁を中に閉じ込めると旨味が感じられる。普段は空気を抜くためにキャッチボールをするがお店ではやらず、最初に塩を入れてこねると崩れにくくなるため整形する時は整えるだけで大丈夫だという。ラー油ソース作りでは最初に油をひいたフライパンで刻んだ玉ねぎや生姜を炒める。次に食材が薄く色づいたら、みりんや醤油などでラー油ソースの素となる調味料を入れる。最期に食べるラー油を入れるが、ハンバーグと相性が抜群でラー油ソースが完成する。先程作った肉だねを最初の片面は中火で2分から3分ほど焼く。片面が焼ければフライパンの縁に沿ってひっくり返し、弱火で6分から7分ほど蒸し焼き。最期に温玉を乗せれば「ラー油ソースの中華風ハンバーグ」が完成。醤油がベースのソースでハンバーグと相性が良くラー油のピリ辛な感じと香りが加わる事でご飯と合うハンバーグになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月11日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
イタズラジャーニーイタズラ×ジャーニー ~ガイダンスの提示は絶対…の旅~
渋谷凪咲らは「鮨と旬の和菜 れん」を訪れ「脳汁ドバドバ以心伝心みんなDECOお寿司」に挑戦。今回は渋谷凪咲も参加。1品目、濱家は1人だけ、ひらめを食べた。罰ゲームになった濱家は子どもたちが考えた、りんごあめ寿司を味わった。2品目、渋谷、松尾、濱家は別のお寿司をたべた。3人は子どもたちが考えた葉っぱ寿司を味わった。2品目、渋谷、松尾、濱家は別のお寿司をたべた。[…続きを読む]

2023年9月14日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(櫻井・有吉THE夜会)
松坂桃李が回転寿司で、最後に食べるネタを予想した。

2023年7月15日放送 23:00 - 0:00 テレビ朝日
オードリー春日のコスパ道(オードリー春日のコスパ道)
一貫10円の「名前のない寿司屋」を、藤原丈一郎とオードリー春日が調査。春日と藤原がカルピスともずくを注文し、一貫10円のまぐろと玉子を食べた。名前のない寿司屋が、コスパ道に認定された。

2023年6月16日放送 13:45 - 13:49 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
今週は食中毒の予防方法を学ぶ。今日はお弁当の食中毒について。弁当は朝作って昼に食べるまでの間に食中毒菌が増えるのが一番の問題点。黄色ブドウ球菌が原因となる弁当の食中毒は潜伏期間が短く、早ければ食後30分で悪寒・おう吐・下痢などの症状がみられるのが特徴。弁当の他にも握り飯、寿司、玉子などから食中毒が起きることが知られている。手が触れることで他の食材に広がるので[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.