酒井オススメの「いつかまたどうしようもなくやりたくなること」は、千葉県柏駅そばの人気ラーメン店「王道家」のチャーシューメン。連日行列ができる人気店で、濃厚豚骨スープは創業以来継ぎ足し。その店主・清水さんがスタジオに登場。スタジオでチャーシューメンを生調理。
千葉県柏駅そばの人気ラーメン店「王道家」より、店主・清水さんがスタジオに登場。スタジオでチャーシューメンを生調理。3年以上かけて開発されたコシの強い麺を使用。ご飯にも合うような味付けになっている。スープのため契約養豚場から届く豚肉を1日700kg以上使用。営業中にガラが追加され常に濃厚なスープに。チャーシューは直火で燻製した自家製。無限にんにく・マヨネーズをかけたご飯と一緒に食べると美味。
千葉県柏駅そばの人気ラーメン店「王道家」より、店主・清水さんがスタジオに登場。スタジオでチャーシューメンを生調理。3年以上かけて開発されたコシの強い麺を使用。ご飯にも合うような味付けになっている。スープのため契約養豚場から届く豚肉を1日700kg以上使用。営業中にガラが追加され常に濃厚なスープに。チャーシューは直火で燻製した自家製。無限にんにく・マヨネーズをかけたご飯と一緒に食べると美味。
住所: 千葉県柏市旭町2-1-6 金子ビル1F