第5位はドトールコーヒーショップ「熊本県産和栗のモンブラン」。マロンクリームに使用する栗は熊本県産和栗にこだわり、中のホイップクリームは甘さ控えめ。アーモンドが香るサクサクのメレンゲ生地がアクセントになっている。
第4位は珈琲館「モンブラン」。フランス産マロンクリームを手絞りしており、専門店のような立体感のあるモンブランに仕上げているとのこと。また栗の割合が多く、リッチな気分を味わえるという。さらにコーヒーと合うように作られているとのこと。
第3位は「エクセルシオール カフェ」の「モンブラン」。イタリア産の栗を使ったマロンクリームに加え、スポンジ生地の中に渋皮栗が入っている。
第2位は不二家「マロンモンブラン」。不二家を代表するロングセラー商品の1つで、なめらかなマロンクリームとふわふわなスポンジ生地のバランスが長年愛される秘密だという。ちなみに不二家企画担当者のおすすめアレンジは、500Wの電子レンジで20秒ほど加熱することだという。
第4位は珈琲館「モンブラン」。フランス産マロンクリームを手絞りしており、専門店のような立体感のあるモンブランに仕上げているとのこと。また栗の割合が多く、リッチな気分を味わえるという。さらにコーヒーと合うように作られているとのこと。
第3位は「エクセルシオール カフェ」の「モンブラン」。イタリア産の栗を使ったマロンクリームに加え、スポンジ生地の中に渋皮栗が入っている。
第2位は不二家「マロンモンブラン」。不二家を代表するロングセラー商品の1つで、なめらかなマロンクリームとふわふわなスポンジ生地のバランスが長年愛される秘密だという。ちなみに不二家企画担当者のおすすめアレンジは、500Wの電子レンジで20秒ほど加熱することだという。