永瀬が料理専門の撮影会社でガチバイト。コーンピザの撮影に挑戦。まずは忍耐力が問われるコーンの仕分け作業。キレイなコーンだけを選別して30分かけて仕分け完了。ソーセージのカットは熱の通りにムラが出るため均等にカットするのがポイント。撮影に使えない食材はまかないとしてスタッフが消費。そしていよいよピザを撮影。ヒーターを使って窯の中を再現する。
クライアントの依頼でふりかけの撮影に挑戦。まずはクライアントとの打ち合わせ。永瀬の演出プランはご飯の上に商品をふりかける・卵黄を投下・卵黄を割りながらスプーン上げ。撮影に向けて食材を準備を開始。具材のバランスが整ったふりかけを作るためピンセットで具材を仕分けする。ご飯の仕込みは米粒を一粒一粒並べて表面を整える。撮影に失敗したらご飯とふりかけの準備はやり直し。テイク2でOKとなった。
ふりかけの上に卵黄を落とす撮影に挑む。ふりかけの具材を仕分けて全体のバランスをみながらふりかけの具材を追加して整える。卵黄を落とす撮影は一発で成功。ラストは卵黄を割りながらご飯をスプーン上げ。割った卵黄がどんな動きをするかは誰にも予想できない高難度の撮影。1度失敗すれば再びセッティングするのに毎回20分時間がかかる。3回目の撮影で無事に成功。
クライアントの依頼でふりかけの撮影に挑戦。まずはクライアントとの打ち合わせ。永瀬の演出プランはご飯の上に商品をふりかける・卵黄を投下・卵黄を割りながらスプーン上げ。撮影に向けて食材を準備を開始。具材のバランスが整ったふりかけを作るためピンセットで具材を仕分けする。ご飯の仕込みは米粒を一粒一粒並べて表面を整える。撮影に失敗したらご飯とふりかけの準備はやり直し。テイク2でOKとなった。
ふりかけの上に卵黄を落とす撮影に挑む。ふりかけの具材を仕分けて全体のバランスをみながらふりかけの具材を追加して整える。卵黄を落とす撮影は一発で成功。ラストは卵黄を割りながらご飯をスプーン上げ。割った卵黄がどんな動きをするかは誰にも予想できない高難度の撮影。1度失敗すれば再びセッティングするのに毎回20分時間がかかる。3回目の撮影で無事に成功。
住所: 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル11・12F
URL: http://www.rikenvitamin.jp/
URL: http://www.rikenvitamin.jp/