TVでた蔵トップ>> キーワード

「琉球ビオス」 のテレビ露出情報

横浜市内の住宅街にPINCH HITTER JAPANを利用して新たに事業を始めた人がいる。沖縄の会社がやっていた肉味噌の製造事業を買った山田さんは現在一人で肉味噌を手作り。出来上がったものを瓶につめてインターネットを中心に販売している。46歳の今まで20年以上食品会社につとめてきたが自分で製造販売する企業を作ろうとは思っていたが45歳で叶えようと思っていた。そこで頼ったのがピンチヒッタージャパン。去年8月にこの事業を買い取り一国一城の主になった。通常の事業売買は買い手が見つかるまで話が進まない。しかしピンチヒッタージャパンは自社で直接買い取っているため売買が早く進む。レシピや原材料の仕入れルートなどを250万円で買い取りすぐさま開業。その後もサポートをしてくれる。吉岡は事業規模によっては専門家をつれて事業につなげようとしても長期間時間がかかる。会社はそれではもたないという。自分たちにとっても事業を買い取ってくれるサービスがあればいいと思っていて事業の買い取りも小規模であればやろうということでやっているという。また一番良いのは場所が限られないところだという。売れない事業はあるか?に吉岡は自身で買い取りした事業があったが300万円ほどで購入したが10万円でしか売れなかったという。しかし当時はデータをとるという思いながらやっていたという。また地方で起業した大変なことはあったが、企業としてブランディングを持っていけば県外に出た若い人たちが戻ってくる仕組みを作れると思っていると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
沖縄県・琉球ビオス「ゴロっと肉味噌プレミアム(プレーン)」800円。沖縄県産の豚肉と、さとうきび100%から作られた黒糖を使用。さいころ状にカットした肉と、細かく刻んだ肉の2種類の豚肉を
合わせていて口の中に入れた時の食感にもこだわっている。

2025年1月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
一行はだし尾粂 麻布台ヒルズ店へ。全国350種以上の製品がここには並ぶものの、マイスターの長船クニヒコさんは1500種以上のご飯のお供を食べ尽くしたうえで、提案する商品を決めているのだという。エスランドル「おかずらっきょう」は日本一長いことで知られる鹿児島・吹上浜のらっきょうをつくだ煮にした一品で、つくだ煮になってもシャキシャキ感を味わえる。富山・鈴香食品「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.