本日は酒の肴4種。まず甘エビの塩麹あえの作り方。甘えびの頭と皮を剥いていく。塩麹に柚子の絞り汁を入れ、そこにえびを入れて和えて完成。
頭のから揚げの作り方。甘えびの頭の先端、尖った部分を切り落とし、水分を拭き取る。ここに片栗粉をまぶす。この時頭の中にも片栗粉をまぶす。これを油で揚げていく。ひっくり返しながら4~5分で鍋からあげて塩を振って完成。
よだれアボカドの作り方。アボカドを薄くスライスし、醤油、砂糖、ごま油、豆板醤、ごま、万能ねぎ、おろしにんにくを混ぜたタレをかけて完成。
クリームチーズのおつまみ2種の作り方。スモークサーモンでクリームチーズを巻いて完成。奈良漬けでクリームチーズを挟んで完成。
頭のから揚げの作り方。甘えびの頭の先端、尖った部分を切り落とし、水分を拭き取る。ここに片栗粉をまぶす。この時頭の中にも片栗粉をまぶす。これを油で揚げていく。ひっくり返しながら4~5分で鍋からあげて塩を振って完成。
よだれアボカドの作り方。アボカドを薄くスライスし、醤油、砂糖、ごま油、豆板醤、ごま、万能ねぎ、おろしにんにくを混ぜたタレをかけて完成。
クリームチーズのおつまみ2種の作り方。スモークサーモンでクリームチーズを巻いて完成。奈良漬けでクリームチーズを挟んで完成。