TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘酸っぱ~いミョウガ甘酢漬け」 のテレビ露出情報

米農家直伝の新米の美味しい炊き方を紹介。水を入れ軽く研いで水を切る。水を切った状態で米を優しく研ぐ。炊飯器の目盛りに合わせて水を入れる。炊く前に氷を2~3個入れる。低温にして沸騰まで時間をかけることで米の旨味を引き出す。
米農家直伝のご飯が進むおかずを紹介。「甘~い玉子焼き」は卵と砂糖を1:1で混ぜる。フライパンで下面が固まるまで火を入れて手前から奥に巻く。「じゃがいもでチンジャオロース」は袋に豚肉・調味料・片栗粉を入れて揉み込む。ピーマン・じゃがいもを千切りにする。ピーマン・じゃがいもを炒めて取り出す。豚肉を炒めて取り出した野菜を戻し、調味料を加えて炒め合わせたら完成。
「しそチーズ肉巻きカツ」「夏野菜ナスの揚げ浸し」「祖父母の梅干し挟みかまぼこ」「甘酸っぱ~いミョウガ甘酢漬け」を作った。豊ノ島は塙家と一緒に田んぼでランチを満喫した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.