TVでた蔵トップ>> キーワード

「生サーモン」 のテレビ露出情報

韓国がなぜ“外食産業の墓場”と呼ばれているのか。東海大学・金慶珠教授によると「韓国はトレンドに敏感で競争率も高く流行と衰退が激しい。フランチャイズの場合年間廃業率が約3割に上ると言われている」という。韓国に進出した企業1・「スシロー」。初出店は2011年、店舗数は10店舗(今週月曜日にオープン)。人気商品ランキング1位・生サーモン、2位・特ネタ大とろ、3位・牛塩カルビ。韓国での日本食ブームの背景について。スポーツソウル日本版・慎武宏編集長によると「韓国では日本への旅行が人気。日本での食体験が忘れられずブームになっている」、東海大学・金慶珠教授によると「韓国料理は刺激的なものが多いが和食はマイルドで万人受けする味。その違いが韓国人の舌を虜にしている」と話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
デカ盛りハンターパリ五輪金メダル 樋口 文田 参戦 スシロー 総重量10kg116品の全メニューを食べ尽くす
樋口黎、文田健一郎、らすかる新井が「スシロー」の総重量10kg116品の全メニューの食べ尽くしに挑戦し、「大切りサーモン」などを食べた。

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわり[…続きを読む]

2024年3月28日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープSDGs特別編
食を支えるスーパーマシンランキングを紹介。第1位:スシロー生サーモン。ノルウェーのハイテクサーモン工場にある千手觀音マシンでサーモンの内蔵を6秒で取り除く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.