TVでた蔵トップ>> キーワード

「生ハムとカマンベール」 のテレビ露出情報

今日4月19日はパンの記念日。江川太郎左衛門が日本で初めてパンのようなものを焼いたことに由来している。今、大人気のパンを調査する。先月オープンした話題のベーカリー、麻布台ヒルズの「コム・ン・トウキョウ」。世界最高レベルのパンのコンクリートで総合優勝を果たした大澤秀一シェフが率いるベーカリーで、コンクールで披露したクロワッサンやバゲットなど80種類以上が店頭に並んでいる。一番人気はたっぷりのバターとスペイン産生ハム、フランス産カマンベールチーズを挟んだサンドイッチ「生ハムとカマンベール」734円。またパンの製造過程で余る卵白を使ったメレンゲ専門店と、もう1つ、子ども専用のベーカリーが併設されている。子ども専用なので入口も小さく、中には小さめサイズのパンが並んでいるそうだ。続いてはオープン前から行列ができる、大注目のベーカリーへ。御茶ノ水「ダコー」は生ドーナツが人気で連日行列ができるアイムドーナツのオーナーシェフが手掛けるベーカリー。たくさんの種類が食べられるよう食べきりサイズのパンがコンセプト。新作はカボチャの果肉入りのブリオッシュ生地をクロワッサンのように焼き上げた「ブリワッサン」410円。高温でカラッと揚げたもちもち食感の生ドーナツがベースのメロンパン「生メロンパン」356円もある。続いては、山梨県の銘菓✕パンを紹介。「ねこねこ食パン」は猫型の食パンが人気のベーカリー、桔梗信玄餅を食パンで再現した「ねこねこ食パン 桔梗信玄餅」880円が期間限定販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の最新デパ地下惣菜部 BDS
コム・ン トウキョウ 麻布台ヒルズ店はモンディアル・デュ・パンを制したこともある大澤秀一シェフの世田谷区九品仏に構える人気店が出店したものとなっている。名物の「クロワッサン」はフランス産発酵バターを使い、最適な折込回数を研究してサクサクしっとりの味を引き出している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.