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「生ハムとチーズの牛・牛サンド」 のテレビ露出情報

スペイン広場からほど近い場所にある居酒屋を取材。営業時間は午前7時から深夜1時までで、客たちがいる間は清掃は控えているという。人気は小皿で出てくるおつまみ料理「タパス」。また、店主のホセさんは有料メニューを無料で供することもある。常連客に混じって学生たちの姿があり、赤ワインにベルモットを加え、サイダーで割ったものが人気だった。客たちに慕われるホセさんだが、初めての店をもった時には共同経営者や大家とのトラブルに見舞われた。今の店は4軒目で、南米からの移民に接客を任せている。エクアドル出身のジェニーさんはホセさんを人生の父と激賞した。
生ハムとチーズを牛肉で挟んで揚げたハイカロリーなメニューを紹介。好相性なのはりんごの発泡酒で、高い位置から注ぐことで空気と混じって味が良くなるという。ホセさんの妻、マルガさんの誕生日、店には家族が集結。ホセさんは働きながら、パーティーに参加していた。マルガさんはホセさんについて、「彼は仕事から離れられないの。それはお金じゃなく、誇りの問題。『ありがとう』と客に背中を叩かれることが彼の最大の喜び」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 22:50 - 23:00 NHK総合
世界の居酒屋10min.(世界の居酒屋10min)
スペイン広場からほど近い場所にある居酒屋を取材。営業時間は午前7時から深夜1時までで、客たちがいる間は清掃は控えているという。人気は小皿で出てくるおつまみ料理「タパス」。また、店主のホセさんは有料メニューを無料で供することもある。常連客に混じって学生たちの姿があり、赤ワインにベルモットを加え、サイダーで割ったものが人気だった。客たちに慕われるホセさんだが、初[…続きを読む]

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