TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

阿久津さんたちのまかないをみせてもらった。賄い用の豚バラなどをカットし、米油で炒めた。しょうゆ、みりん、生姜などのタレで味付け。カレーに乗せたら「キノコと生姜焼きのカレーライス」の完成。食卓にはサラダ、鶏ガラの玉子スープも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ロピア店員さんがリピ買いする商品から「秘伝製法ふんわり鰻の姿寿司」を紹介。酢飯にタレを絡ませ食べごたえある味わいに。握り寿司コーナーもある。蘇我店ではデカネタ寿司を毎日販売。鮮魚の名物商品は、巨大サーモン。生のまま空輸されたもので鮮度抜群。蘇我店ではサーモンのなめろうやまぐろのたたきのなめろうなどを販売。サーモンのなめろうはしょうがの効いた味噌だれで味付けし[…続きを読む]

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県倉敷市)
ご飯交渉は難航。岡本さん姉妹が余傳さんを紹介してくれて、そこから今井さんにたどり着いた。今井さんはタイのアラを醤油と熊本の赤酒で煮込んで「タイのアラ煮」を作った。

2024年10月17日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品グルメ)
桐生市の行列店「麺者 侍」では揚げた250gのニンニクをのせた本当のニンニクラーメンが人気。赤字商品のため1日限定10食。食べきると1200円で残すと通常の2400円。あるときにドバドバ入れてしまい、ニンニクが好きな客だったためそのまま出したのが誕生のきっかけ。最初のニンニクラーメンは950円。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
一味玲玲の餃子と担々麺を紹介。美味しい餃子の餡の秘密はキャベツなどのシンプルな野菜にうま味の強い国産の豚肉。さらに、八角・ミント・クミンなど30種類以上の香辛料と鶏のスープを合体した店秘伝の味付けをしている。担々麺は、ネギ・生姜・にんにくを油で炒め、そこに赤唐辛子&青唐辛子のペーストに赤唐辛子の粉末・干しエビ・山椒などを投入し、豚ひき肉&牛ひき肉を合体させて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.