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「生姜」 のテレビ露出情報

毎日大葉を食べ続けた佐藤さんは「ペリルアルデヒド×油でうま味のパンチ力を倍増させる主役野菜」だとし明日作りたくなる大葉×油の絶品メシを紹介。3位「大葉と新生姜のちくわ天」はちくわに縦に切込みを入れて開き大葉2枚と新生姜2片を入れ爪楊枝で3箇所止め、天ぷら粉を薄く付けて約1分揚げて完成。
2位はご飯に合う「大葉と薬味の米油漬け」を紹介。大葉20枚と生姜20g、みょうが15gととろろ昆布などを米油大さじ1としょうゆ大さじ2、水少量を入れて混ぜて完成。
おすすめの大葉料理1位「シソベーゼそば」大葉とオリーブオイルとそばの香りが相乗効果を生む。大葉20枚やオリーブオイル50ccくるみ10gと粉チーズ大さじ1、塩小さじ1/2めんつゆ30ccをミキサーにかけタレを麺全体に馴染むようにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ごまつけ麺」のレシピを紹介。中華麺を茹でる。小麦粉を振った豚バラ肉をごま油で焼く。しめじ・コショウを加えて炒める。合わせダレ・ごまを加える。つけ汁は白練りごま・調味料・鶏ガラスープを混ぜる。冷やした中華麺にすりごまを和える。器に中華麺・豚バラ炒め・紅生姜・小ネギを盛り付けて完成。

2025年6月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県神栖市
店主の加藤さんがまかない料理を見せてくれた。豚ひきにく、生姜、韓国の調味料ダシダを炒める。鶏ガラスープ、豆板醤、豆腐もいれて煮込んで、片栗粉でとろみをつけたら「麻婆豆腐」の完成。。ラードで卵とご飯を炒め、チャーシュー、ネギ、ナルトとも加えて、塩コショウ、ダシダで味付けして、炒飯の完成。

2025年6月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ちょっと賢くなる 山口先生の3分授業
きょうのキーワードは「ところてん~夏の伝統食~」。奈良時代からある食べ物で、昔は氷が貴重で庶民は口にできなかったので、ところてんの涼しい見た目と食感で暑さをしのごうと日本中で親しまれてきた。食べ方は関東では酢醤油が多く、関西では黒蜜が主流。スタジオで伊豆河童「柿田川名水ところてん 黒みつ」432円を試食、風間さんは「甘みもあってさっぱりしている」などとコメン[…続きを読む]

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン最高の一品で一発勝負!!自慢の一品ジャッジ!!
首都圏に131店舗を展開するスーパー「いなげや」は近年惣菜部門を強化。店内調理の設備として巨大鉄板とピザ用石窯を導入したという。約1000種類ある惣菜の中で売上No.1なのが「鶏だしと生姜香る!コク旨もも唐揚」。今年3月発売の新商品で、鶏もも肉をこだわりの鶏だしで味付けした一品。

2025年6月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ木村昴さんの旅
引き続き長岡市で取材。青島食堂宮内店に立ち寄り、長岡ラーメンの特徴を聞いた。店員によるおと、生姜醤油が特徴で、この店では秘伝の醤油ダレに豚骨や生姜、野菜などをあわせた自家製麺でつくる。この店のラーメン、青島チャーシューは生姜の香りがきいてさっぱりと味わえる。

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