TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

今回訪れたのは東京・西荻窪にある1年中冷やし中華が楽しめる専門店「HiyaChu」。定番が「ブラックビネガー」で、ソースに使った黒酢で酸味を抑えたマイルドな味わいとなっている。またタレに刻んだ長ネギと生姜が入っていて、風味も感じられるようになっている。麺もソースがよく絡まる平打ち麺で、他にもホワジャオを使った痺れる辛さが特徴的な「グリーンソース」などが人気。今回くじの結果ゆうきさんが全額支払いとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
上田と女が吠える夜(上田と女が吠える夜 24時間テレビ最新情報SP)
チャリティーランナー・横山のためにやす子が調理。食物繊維とカリウムが豊富なごぼうを薄く斜め切りにする。鶏肉を一口サイズに切る。鶏肉は、生姜とニンニクで下味をつけ、スタミナアップと夏バテ防止に。鶏肉とごぼうにかたくり粉をまぶし、素揚げして、醤油やみりんなどを使った甘辛ダレで炒める。最後に、はちみつをかければ、チキンチキンごぼう定食の完成。横山は試食し、少し甘い[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
台北駅から電車で約10分、剣潭駅に到着。士林夜市は台北一の規模で500以上の屋台が並ぶ。この日一番の行列ができていたのは、ダージーパイの屋台。この店では揚げたあと、甘辛いタレにくぐらせ炭火で焦げ目がつくまで焼いている。「炭焼きダージーパイ」約500円。ひと手間が人気。続いて買ったのは地元の人イチオシのスイーツ。タロイモ、パクチーを春巻きの皮で巻いた夜市定番の[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。加藤綾菜は塩の代わりにわさびで味付けをした和風カプレーゼ、ウインナーの旨みでコンソメ&塩いらずのポトフを作った。「だしが良くでる宗田節」は塩分を抑えた旨みが強いだし醤油を作れる。

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
dancyu食堂の「生姜焼き定食」を試食した友利さんは「美味しい」などと話した。また無料のアプリ「ステーションナビ」では経路案内の他に飲食店やコインロッカーの空き状況などが分かるという。

2025年8月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ahill azabuの看板メニューはA5ランクの鹿児島産の黒牛を使用。ヒレやもも、銘柄豚を使用。250度の鉄板で蒸し焼き。赤ワインやフォンドボーなどが入った煮詰めたソースを懸けて完成。中にはフォアグラが入っているという。柴田らは美味しいと答えた。TV初登場メニューはオムレツ焼きカレー。ルーはタマネギ、ニンニク、生姜などの10種以上のスパイスを使用。ライス、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.