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「生椎茸」 のテレビ露出情報

「きのことえびのピラフ」の作り方を紹介。米は水気をきって軽く広げ15分ほどおく。えびの処理をして片栗粉・水で匂いや汚れをとる。きのこを切る。フライパンにバターを入れ火にかける。みじん切りにした玉ねぎを炒める。米を加えて1~2分炒める。調味料・水を加え、えび、きのこ、ローリエを入れる。蓋をして、煮立ったら弱火にして10分炊く。底に溜まった水分を上記に変えてふっくら仕上げる。強めの中火で15秒ほど加熱して火を止め10分蒸らす。
「リーフレタスのカレー風味サラダ」の作り方を紹介。リーフレタスをちぎって、水につけてパリッとさせ水気をしっかりときる。玉ねぎは縦ごく薄切りにして水に10分ほどつけて水気をきり、リーフレタスと混ぜる。調味料と油を合わせ、サラダにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏だんごの煮もの」の作り方を紹介。里芋の皮をむき、輪切りにする。にんじん、生椎茸を切る。鍋のだし汁に里芋、にんじんを入れ、落ぶた蓋をして煮る。鶏ひき肉に長ねぎや調味料を加え鶏だんごを作る。鍋に調味料を加え、鶏だんごを入れる。椎茸を入れ落しぶたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。盛り付けて完成。

2024年9月21日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
舞茸肉じゃががの作り方を紹介。舞茸、お肉、水を揉み込む。こうすることでうま味と薫りがアップ。お肉も柔らかくなる。じゃがいもなどを炒め、水を入れ、生椎茸、舞茸、牛肉をいれる。調味料を入れ弱火でじっくり煮込んだだら完成。

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