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「生鮭」 のテレビ露出情報

福島県産の福、笑いと合う「鮭のたらこ煮」を作る。鮭に塩を振り、約10分おいたら、水気を拭き取り、臭みをとる。たらこの薄皮を切り、身を出す。鍋にかつおだしを入れ、沸騰したら、鮭と舞茸を入れる。約2分煮たら、たらこを加えて、崩しながら混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつければ、完成だ。福、笑いと一緒に試食した若林は、鮭はやさしい味わいで、お米を味わえるおかずだなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「秋鮭のクリーム煮」の調理法を紹介。材料は生鮭、白菜、牛乳などを使用。まずは白菜を味がしみこみやすいように斜めに切る。次に、予め塩を振った鮭に小麦粉を満遍なく両面につけてフライパンで焼いていく。小麦粉を付けた鮭をフライパンで焼いたら一度取り出す。フライパンに残った焦げは鮭の旨味なので洗わずに牛乳、顆粒スープの素、白菜、焼いた鮭を入れて煮る。ここで先程取り出し[…続きを読む]

2023年10月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭となすの揚げびたしを調理。生鮭の骨を取り、切ってから塩をふって5分おく。なすを乱切りにして水にさらし、水気をとる。さやいんげんも切っておく。しょうゆ・砂糖・酢・水・しょうがの薄切り・赤とうがらしの小口切りを合わせ調味料を作る。なす・いげんを強めの中火でしんなりとするまで素揚げにする。合わせ調味料に漬けて味をなじませる。生鮭の水気をとり、かたくり粉をまぶし、[…続きを読む]

2023年9月22日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!ESSE
今日は鮭フレークサンドを紹介。生鮭は骨と皮を除いて4~5cm程度に切って塩を振って10分ほど置く。生鮭から出たドリップが臭みになるのでキッチンペーパーで取る。ここに塩・砂糖。砂糖を入れることで旨味とコクがプラスされる。フライパンに生鮭を入れて酒を回し入れる。弱火で5~6分ほど蒸す。蒸した時に出た汁は旨味なので残す。フォークで生鮭をほぐす。ここにしょうゆ・サラ[…続きを読む]

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