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「畠山金光さん」 のテレビ露出情報

「味処 田川」の店主で何人もの弟子を指導してきた畠山金光さんは、自身の後継者として馬場さんを指名した。畠山さんは「熱心な料理家にタレを引き継いでほしかった」と話している。馬場さんは後継指名を快諾し、畠山さんとマンツーマンで猛特訓したという。そんな秘伝のタレは160年継ぎ足しされたもので、うなぎはタレ漬けしてしっかり焼いた後にお客さんに出すという。看板メニューの「うなとろ」はうなぎにとろろをかけて食べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP 後編
水戸駅でタクシー運転手さんに聞き込み。運転手さんいわく「茨城では1番か2番に入る」というオススメのお店はうなぎ店「うなぎ 量深」。水戸駅からタクシーで50分、最寄りの笠間駅から5分、1990年創業、予約開始15分で完売する人気店。ご主人は「うなぎ 田川」で修行し、タレを受け継いでお店を始めたという。

2024年11月7日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP
「味処 田川」の店主で何人もの弟子を指導してきた畠山金光さんは、自身の後継者として馬場さんを指名した。畠山さんは「熱心な料理家にタレを引き継いでほしかった」と話している。馬場さんは後継指名を快諾し、畠山さんとマンツーマンで猛特訓したという。そんな秘伝のタレは160年継ぎ足しされたもので、うなぎはタレ漬けしてしっかり焼いた後にお客さんに出すという。看板メニュー[…続きを読む]

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