TVでた蔵トップ>> キーワード

「発酵白菜と豚肉と春雨の炒め煮」 のテレビ露出情報

料理研究家の重信初江さんに発酵白菜の作り方を教わる。重信は「美味しくて身体に良い。」等とコメントした。材料は白菜1kgと塩30gのみ。まず、繊維を断つようにせん切りにする。ボウルに白菜を入れ塩を加え、30分~1時間待つ。絞って保存袋に入れる。おにぎりを握るように絞るのがポイントだ。全部入れたら空気を抜いて1日~2日、常温に置いてから冷蔵庫へ入れる。
出演者達による発酵白菜と発酵白菜と豚肉と春雨の炒め煮の試食。試食した木村さんは「ほんのり酸っぱい。」等とコメントした。また、試食した高橋さんは「美味しい。」等とコメントした。博多大吉さんは「本格的な味がする。」等とコメントした。渡辺さんは「クセになる味だ。」等とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.