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「白なす」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は煮ぼうとう風炊き込みごはん。うどんを半分に折り水に漬け戻す。野菜と鶏肉をカット。切った具材をお米の上にのせて炊飯。お好みで生の深谷ねぎを散らして完成。2品目は肉味噌炊き込みごはん。調味料・酒を混ぜて味噌だれを作る。豚肉を1センチ幅にカットし味噌だれを両面に塗って30分寝かせる。油をひいたフライパンで焼いて、お米の上にのせて炊飯。白なすを輪切りにして多めの油をひいたフライパンで蒸し焼きにする。味噌だれにしょうがを加えたものをなすに絡める。お皿にごはんを盛り付けてラップをかぶせて四角に形を整える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
埼玉県深谷市で食材探し。創業49年「レストパーラー高原」で豚バラ肉を300円、創業134年「和菓子屋 濱岡屋」で出会った福田さん夫婦の祖父から白なす・深谷ねぎなどを300円で譲ってもらった。
民家に突撃し加藤さんご家族から麦とろうどんなどを390円、創業176年「酒蔵 藤橋藤三郎商店」でお酒の荷積みを手伝う代わりに鶏もも肉・味噌を300円で譲ってもらった。[…続きを読む]

2024年8月13日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
スタッフが鈴木さんに声をかけた。美味しい野菜の作り方をベテラン農家さんから教わっているそうで、白ななどを育てている。鈴木さんの妹さんがご飯をみせてくれるという。

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
松本純子が選ぶイチオシなすを紹介。新潟県の十全なすは、水なすなので絞るとジュースが溢れ出てくる。浅漬にすることが多いが、生のまま手でちぎってオリーブオイルと塩コショウで食べるのもオススメ。宮崎県の佐土原なすは、美しいフォルムでかつては幻のなすと言われていた。一時途絶えそうになったが、現在では近所のスーパーでも買えるくらい流通している。白なすは、加熱することで[…続きを読む]

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