TVでた蔵トップ>> キーワード

「白滝」 のテレビ露出情報

年間王者きょう決定!高級お肉2連発!ファイナル問題にふさわしい超ゴージャスお取り寄せグルメ2品を出題。1品目「松阪牛すき焼き用ロースウデ肉」。最高級部位のリブロースと、赤身とサシが最高のウデ肉。特製割り下もついたすき焼きセット。この味を作りだしているお店は「銀座吉澤」。使用している松阪牛は、毎週セリに行き目利きして一頭買いして仕入れている。すき焼きのおすすめの食べ方は、牛脂を鍋に馴染ませリブロースとウデ肉を焼き割り下を入れる。最後のしめは「白滝」。鍋に残った肉の旨味をからめながら炒め、水分が抜けてきたらできあがり。2品目は吉澤の「松阪牛シルクハンバーグステーキ」。松阪牛A5ランクを100%使用。霜降りのうまみ・香り・甘みを凝縮した究極のハンバーグ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
伊勢重七代目の宮本さんが登場。右手の感覚で厚さ1mm絶品すき焼きを切っているという。スタジオですき焼きを作っていただく。サーロインは岩手県産の前沢牛。ウチモモも岩手県産。炭火はめずらしいという。割り下はしょうゆベース。ヒロミさんが試食した。

2025年1月12日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
京都府のおでんは昆布・野菜ベースのあっさり出汁で、生小巻ゆば、ひろうす、聖護院大根、海老芋、こんにゃく、たまごなどが入っている。
高知県のおでんは高知産鰹節・手羽先ベースの出汁で、じゃこ天、すまき、白滝、大根などが入っている。

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらにコンビニおでんを調査すると英語の文書と二次元コードが。スマホで読み取るとYouTube「セブン-イレブン・ジャパン 公式チャンネル」に飛び、おでんの購入方法を英語で説明してくれる動画が見れる。日本在住の外国人の8割以上がおでん好きと回答。二次元コードが今年9月から設置されている。おでんのメニューの下には英語表記。さらにローマ字でも書かれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.