亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。きょうは、白菜を使った絶品メニューを紹介。1品目は、豚バラ肉と白菜のドライカレー。豚バラ肉を炒め、出た油で白菜の芯と葉を炒める。白菜が豚バラ肉の旨味を吸ったら、カレー粉などを加える。豚肉を戻し、ミニトマトを加えて汁気を飛ばす。白菜とにんじん、きゅうりを千切りにして、袋に入れて塩もみする。水気を絞ってすし酢を和えたら、付け合せの白菜シャキシャキ漬けの完成。ドライカレーをご飯に盛り、ゆで卵、白菜の付け合せを添え、ご飯に黒こしょうを一振したら完成。黒田は試食し、カレーは、白菜のシャキシャキ感も残っていて食べごたえがある、付け合せは口がさっぱりするなどと話した。ドライカレーは、焼きそばにかけるのもおすすめだという。
