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「白菜」 のテレビ露出情報

鶏手羽のハーブガーリック焼きのレシピを紹介。まず鶏手羽中の水気を取ったら、酒やにんにくなどをかけて揉み込み、ローズマリーやタイムなどのミックスハーブ、エルブドプロヴァンスをまぶす。根元ごと縦に切った白菜、バターと砂糖を乗せた林檎、鶏手羽中をクッキングシートの上に乗せ、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成。焼き林檎は仕上げにシナモンを振る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の秘境家族を探す。大杉駅から路線バスで田井まで行き、タクシーに乗り換えて山を登った。標高600mの集落で、自給自足生活を目指す優太さんに出会った。優太さんは妻、娘3人、息子1人の6人家族。自宅はもともと農家の寝泊まり小屋で、テニスコート50面分の土地付きで借りている。家具や庭の柵などは廃材で自作していた。手作りコンロは一斗缶を連結させていた。スタッフは[…続きを読む]

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
敦士は農家の海老原さんの畑を訪れた。神栖市はピーマンの作付面積・出荷量が日本一で、海老原さんは年間約2万6700トンのピーマンを出荷している。海老原さんが力を入れているのがタネねしピーマンで、タネねしピーマンを試食した敦士は「肉厚」などと話した。9年前からタネねしピーマンを栽培していて、通常のピーマンより2~3割値段が高い。敦士は海老原さんにあなたのご飯見せ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国川崎駅 BEST20
おつけもの慶は、京急川崎駅ホームにあるキムチの名店。JR川崎駅改札内でも好評。社長は川崎で長年営む青果店の2代目。全国から時期ごとの最も甘い白菜を仕入れている。酸味控えめで旨味が濃く、キムチが苦手な人でも食べられると評判。売店の隣には、自動販売機もある。

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
坂井真紀の最も古い記憶は、幼稚園の時だという。おやつに出た牛乳の表面に、電灯の光か何かが反射して映っているのが毎日気になっていたという。高校生の時、フランス出身の俳優であるシャルロット・ゲンズブールの少ないセリフで感情を豊かに表現する演技に惹かれ、俳優の道を志したという。今回演じた役について、坂本は、母親として子どもに迷惑をかけたくないと強く思ったなどとし、[…続きを読む]

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