TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

白菜と豚バラの柚子鍋を調理。白菜・豚バラ肉を切り、鍋に白菜・豚バラを順番に敷き詰めるように入れる。柚子を半分は輪切りにし、残り半分は絞る。だし汁・酒・塩を混ぜて鍋に入れる。柚子の輪切りをのせてふたをし、弱火で30~40分煮る。ふたを取り、柚子の絞り汁を加え、弱火で3分ほど煮て完成。しめは雑炊がオススメ。煮汁が足りない場合は水などを足す。味付けは、塩・しょうゆ。最後に黒胡椒をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は長野県木曽郡で育てられている「夏白菜」のうまいッ!に迫る。絶品アレンジ料理やおいしい白菜の見分け方も紹介する。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、8位は杏仁豆腐(ブルーベリー)。杏仁豆腐は薬膳料理の一種で咳や喘息を緩和すると考えられている。結果は合格が4名、不合格が3名で合格。甘みを抑えて柑橘系を絞るとフレッシュ感が出ると提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、7位はにんにくぎょうざ(5個)。国産ニンニク・竹炭パウダーなどが入り食欲の増す一品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.