TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

たらの寄せ鍋の作り方を紹介。生だらに塩をひとつまみまぶして30分おき、熱湯で霜降りしていく。水で冷やして皮から残った鱗をとる。有頭海老は背わたをとって熱湯に塩とお酒を入れて湯がく。緑豆春雨をお湯で戻して、かまぼことちくわをカット。白菜・長ねぎ・しめじを切り分ける。鍋つゆは出汁と薄口醤油とみりんをひと煮立ちさせる。土鍋に緑豆春雨を敷き、白菜を乗せタラ・海老などの具材を並べる。鍋つゆを入れて蓋をして煮立たせて完成。赤唐辛子をみじん切りにして大根おろしを作りまぜていく。このもみじおろしと柚子胡椒を薬味に。締めは卵を入れて汁とあさつきをご飯にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。冬野菜のバーニャカウダを調理。にんじん・大根・白菜を切り、えび・じゃが芋・バゲットを用意。にんにくは牛乳を入れてゆでて、ふたを煮立つ直前で少しずらしごく弱火で12分ゆでる。牛乳を除き、アンチョビー・オリーブ油・こしょうを加え、混ぜなが[…続きを読む]

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
しゃぶしゃぶ温野菜の肉以外の人気1位の商品を全25品から当てる。チャンスは3回まで。正解者は鴨しゃぶを堪能出来る。正解は「洒落ねぎ」。三上真奈が正解した。長ネギを薄くスライスし、食べる薬味として肉に巻いて食べる人が多い。しゃぶしゃぶするとカサが減る点、肉を巻く用に多く注文するため、食べ放題で一番注文されている野菜。鍋に入れた時、「シャラシャラ」と音がするほど[…続きを読む]

2024年11月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
キャベツ・ほうれん草・キュウリの価格も高騰。スーパーアキダイ・秋葉社長は「野菜は今週末から下がり始め今月末には落ち着くだろう」と話す。オススメ食材は白菜・ジャガイモ・ニンジン。
おせち食材にも異変。国産イクラの卸値が高騰。理由はサケの漁獲量が減っているため。北海道の秋サケ沿岸漁獲量は10年前と比べ半数以下。不漁の原因は海水温の上昇や海流の変化など。
こと[…続きを読む]

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
いまキャベツの価格が高騰している。きのう、アキダイ関町本店(東京・練馬区)では1玉429円で販売されていた。今年の暑さと適度な雨の影響でキャベツは大きく成長。大きすぎるキャベツはJAの規格から外れ、出荷できないのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.