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「白菜」 のテレビ露出情報

兵庫や鳥取では名物「松葉がに」が解禁。石川・金沢市の近江町市場ではカニを求め、朝から多くの人が訪れていた。冬の始まりを告げるカニの解禁日。これからどんどん寒くなっていくが、この時期の味覚と言えば「鍋」。特にカニとの相性は抜群。「磯丸水産 武蔵小杉南口店」では今日から海鮮鍋フェアが始まっている。赤エビやサーモンなどの海鮮に白菜や長ねぎなど、10種類以上の具材が入った人気の寄せ鍋に、カキがたっぷり入った鍋も絶品。そしてイチオシの鍋が4種類の海鮮からあふれる旨みとトマトの甘みが最強の「ブイヤベース風 旨トマスープ鍋」。この3種類の鍋は期間限定で来年1月5日まで楽しめる。これからどんどん食べる機会が増える鍋。しかし、いま鍋野菜が高い。特に高くなっているのがキャベツ。長引いた猛暑の影響で予想以上の値上がりになっているという。他にも葉物野菜を中心に高値が続いているが、こんな耳寄りな情報も。アキダイ・秋葉弘道社長によると、今後白菜は値下がりしていくという。いま鍋を食べたい人に安くてオススメの具材を聞いてみると、社長の一押しはれんこん。鍋の具材のイメージはないが、美味しく食べる方法は。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

2025年4月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピを紹介。白菜を3cm幅、にんじんを短冊切り、長ねぎを斜め薄切り、豚バラ肉を4cm幅に切る。

2025年4月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県錦町
川邉さんは家庭菜園で作った白菜などを使い「鶏肉入りの野菜炒め」を作った。食卓には他にからし蓮根なども並んだ。ちなみにお孫さんの将来の夢は自衛隊だという。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
巨大中華鍋に大量の白菜とキャベツ、しめじ、ネギ、ニラ、ハチノスを乗せる。ハチノスを煮込んだ煮汁を入れ、コチュジャンや豆板醤、醤油などで味付け、最後にうどんを入れ、てっちゃん鍋が完成。昼食だけで50kg爆食した。昼食後、千代青梅は翌日の決起集会の準備を始めた。

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