TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

兵庫や鳥取では名物「松葉がに」が解禁。石川・金沢市の近江町市場ではカニを求め、朝から多くの人が訪れていた。冬の始まりを告げるカニの解禁日。これからどんどん寒くなっていくが、この時期の味覚と言えば「鍋」。特にカニとの相性は抜群。「磯丸水産 武蔵小杉南口店」では今日から海鮮鍋フェアが始まっている。赤エビやサーモンなどの海鮮に白菜や長ねぎなど、10種類以上の具材が入った人気の寄せ鍋に、カキがたっぷり入った鍋も絶品。そしてイチオシの鍋が4種類の海鮮からあふれる旨みとトマトの甘みが最強の「ブイヤベース風 旨トマスープ鍋」。この3種類の鍋は期間限定で来年1月5日まで楽しめる。これからどんどん食べる機会が増える鍋。しかし、いま鍋野菜が高い。特に高くなっているのがキャベツ。長引いた猛暑の影響で予想以上の値上がりになっているという。他にも葉物野菜を中心に高値が続いているが、こんな耳寄りな情報も。アキダイ・秋葉弘道社長によると、今後白菜は値下がりしていくという。いま鍋を食べたい人に安くてオススメの具材を聞いてみると、社長の一押しはれんこん。鍋の具材のイメージはないが、美味しく食べる方法は。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
本日のゲストは鉄人と呼ばれた元プロレスラー小橋建太さん。京都福知山市で生まれ高校卒業 後は一度就職したが1987年に全日本プロレスに入団、ジャイアント馬場さんに趣味が練習と言われるほど練習に打ち込んだ。世界タッグ王座、3冠ヘビー級王座など制覇し全日本の四天王と呼ばれる。2000年には三沢光晴さんが立ち上げたプロレスリング・ノアに移籍、2003年にタイトルマッ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー&路線バスで寄り道の旅 合体SP小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 合体3時間SP
教科書に載る偉人をご先祖様に持つ世界的指揮者・尾高忠明さんに密着。ウォーキングの後は奥様が作る朝食。ご先祖様の朝食の定番はオートミール。奥様の遵子さんはプロのピアニストで尾高さんの指揮で演奏したこともあるという。

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
総務省が発表した東京都区部の9月の消費者物価指数は前の年と比べて2.5%上昇した。厚生労働省が発表した7月の実質賃金は前の年から0.2%の減少となった。コメの平均価格は5キロで4000円を超える高値が続いている。9月の都区部消費者物価指数を見ると米類は前年より46.8%上昇した。鶏肉は14.1%、卵も13.7%上昇した。白菜は21.4%上昇した。大創産業はき[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」、増田さんは「爆肉餃子定食」を注文。餃子の餡は、豚肉・鶏ガラ。白菜・ニラなどを包み蒸し焼きに。中にゼラチンで鶏ガラスープを入れているとのこと。豚トロ黒胡椒焼きは、豚トロを玉ねぎと炒めてニンニクしょうゆと黒こしょうで味付けしている。増田さんは「爆肉餃子定食」を700円、高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」を650円と[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.