TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

餅をアレンジした「揚げもちの中華風あんかけ」と「塩バターもち」を紹介。切り餅3個を6等分にして170℃で周りがカリッとするまで上げる。餅は上げて皿に盛っておく。水1カップ、しょうゆ大1、オイスターソース・酒・ごま油各小1、顆粒チキンスープのもと・砂糖各小1/2を合わせておく。白菜2枚を一口大そぎ切り、たまねぎ30g5ミリ幅、しいたけ2個十字に切る。フライパンでサラダ油でしょうが1かけ分みじん切りをいため豚切り落とし肉100gをほぐしながらいため、野菜をいっぺんに加え合わせた調味料を加え蓋をして約2分中火。水溶き片栗粉大1を加え最後にミニトマト3個を加えもちの上にのせて完成。
塩バターもちは切り餅3個1cm厚さに切って水大3を加えふんわりラップで600W電子レンジで2分、上下を返し30秒間温める。水は捨て、練りながら砂糖大3、加糖練乳大1、卵黄1個、バター20gを加える。粗塩を少々いれて練り片栗粉を敷いたラップに乗せまぶして包む。冷たいままでも温かいままでも食すことが可能ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
広島市農業協同組合広島菜漬センターの広島菜漬 本場川内特産を紹介した。広島菜はほとんどが広島市内の北部で栽培される。広島菜は野沢菜・高菜と並ぶ三大漬菜の一つ。広島菜漬けのおにぎりもオススメだという。

2025年10月18日放送 15:30 - 16:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
2つ目は横浜市民が中華街より通う中華チェーン。お店があるのは横浜駅直結の相鉄ジョイナスにあるジョイナスダイニング。人気店が40店舗並んでいる。中でも長い行列ができていたのは「横濱一品香」。1955年に横浜・野毛で生まれ今年創業70年。横浜では中華街よりも一品香だという。鬼越トマホークがやってきたのは横濱一品香 保土ヶ谷店。夕方6時に入ってみるとほとんどのお客[…続きを読む]

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
余ったアサリの出汁でスープを作ることにした。白菜・ニンジン・ニラ・もやしを入れた。水を入れたあと味覇を適量入れる。桐山くんが憧れの先輩を聞かれ「横山くん」と答えた。野菜に火が通ったら牛乳を入れ5分煮込めば完成。ブライン液の作り方を紹介した。砂糖と塩を10gずつに水200mlを入れればブライン液の完成。ブライン液に刺身を5分漬ける。キッチンペーパーで水気をとる[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ヤマキの「楽チン鍋 鶏すき焼き鍋つゆ」を紹介。野菜の水分で鍋つゆを循環させ、レンジだけですき焼き鍋が楽しめるという。

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
松村北斗さんは撮影前日にやめたいことについて、「晩御飯を野菜だけにしようと思ってもついキムチを食べすぎてむくむのをやめたい」など話した。映画「秒速5センチメートル」は公開中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.