TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

この時期に食べたくなる鍋やおでん、一度作ると何日も続いてしまうが、鍋やおでんも冷凍保存できる。鍋は煮込む前の具材を、おでんは煮込んだ後をそのまま冷凍保存できる。大きな野菜は丸々買った方が割安、一気に作ればお得に。さらに一度冷凍した野菜は火が通りやすく時短になるので小分け冷凍術が話題となり実践する人が続出。大量に作ったおでんの保存方法に困る中、物価上昇の影響を受け人気の具材は5年で最大4割も上昇。余ったおでんの量に合った密閉保存容器にできるだけ平に入れる。残った汁も入れる。美味しく冷凍保存するポイントは食材を乾燥から防ぐこと。なので容器に汁をいっぱい入れるか少ない場合は上からラップをかけ乾燥を防ぐ。冷凍すれば2週間は保存可能。解凍するときのポイントはレンジで半解凍し鍋で温めること。水分を多く含んだものや繊維質のものは食感が変わりやすいので冷凍に向いていない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
ラーメン激戦区の神奈川・川崎市にある「中華料理 成喜」は、1937年の創業当初は和食料理店として開業したが、餃子を販売したところ爆発的ヒットとなり、今では中華料理専門店として長年愛されている。開店直後にすぐに満席になるほどで、看板メニューは「広東麺」。この日の行列の人数は28人だった。

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
最初の問題は美味しいトマトの見極め方。正解は白い筋がある。白い筋は養分を運ぶ管のようなものである。
問題2は美味しい白菜の見極め方。正解は中心が平面。
問題3は美味しいサツマイモの見極め方。

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
新珍味では、新鮮な生レバーを炒めて塩のみで味付けした塩レバ、具材に白菜を入れて独特の食感と甘みが広がる焼ギョーザなども提供している。

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
四千頭身が「無印良品 東京有明」で話題のひんやりグッズをお買い物。「ひんやりボディミスト エクストラクール」はSNSで話題の肌に吹きかけて使うアイテム。「背当てにもなるひんやり抱き枕」は接触冷感生地を使用している。食品コーナーでは夏季限定の冷やし茶漬けシリーズが登場。フリーズドライになっているため、ご飯の上に乗せて水をかけるだけで食べられる。他にも寝具や収納[…続きを読む]

2025年7月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
麻辣湯に次ぐ2大旨辛麺SP。豪徳寺のチャイニーズカフェ 辣上帝を訪問。都内唯一のサンラーフン専門店で、一行は「 サンラーフン」を試食。サンラーフンは中国・重慶市のソウルフードで、特集の太い春雨が主役。鎮江香酢とラー油をひき肉などにかけ、ネギとパクチーをトッピング。花山椒を振りかけて完成。辛さは選ぶことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.