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「白菜」 のテレビ露出情報

この時期に食べたくなる鍋やおでん、一度作ると何日も続いてしまうが、鍋やおでんも冷凍保存できる。鍋は煮込む前の具材を、おでんは煮込んだ後をそのまま冷凍保存できる。大きな野菜は丸々買った方が割安、一気に作ればお得に。さらに一度冷凍した野菜は火が通りやすく時短になるので小分け冷凍術が話題となり実践する人が続出。大量に作ったおでんの保存方法に困る中、物価上昇の影響を受け人気の具材は5年で最大4割も上昇。余ったおでんの量に合った密閉保存容器にできるだけ平に入れる。残った汁も入れる。美味しく冷凍保存するポイントは食材を乾燥から防ぐこと。なので容器に汁をいっぱい入れるか少ない場合は上からラップをかけ乾燥を防ぐ。冷凍すれば2週間は保存可能。解凍するときのポイントはレンジで半解凍し鍋で温めること。水分を多く含んだものや繊維質のものは食感が変わりやすいので冷凍に向いていない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
里芋とベーコンの炊き込みごはん、白菜の豆乳スープを調理。米にだし汁を30分浸水させ、塩・みりん・しょうゆを入れる。里芋を切って塩をまぶして2回水洗いする。ベーコンを炒め、里芋とともに炊飯器に入れて普通に炊く。白菜を切り、油揚げに湯をかけて水分を絞って切り分ける。だし汁に白菜・油揚げを入れ、煮立ったらふたをして弱火で7分ほど煮る。しょうゆ・塩・豆乳を入れて混ぜ[…続きを読む]

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にん[…続きを読む]

2025年2月1日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!都電荒川線SP
梶原銀座商店街のお魚屋さんから榊原郁恵が登場した。島忠は自家製にこだわり、自分の信じる味を求めて50年以上お魚と向き合ってきた。梅干しを食べて、温水洋一はあったかい日本茶が飲みたいなどとコメント。イワシと梅干しを購入した。

2025年2月1日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯かたせ梨乃 長崎県島原市の旅
かたせ梨乃は長崎県島原市を巡った。白菜農家の自宅を訪ねたかたせ。具雑煮の作り方をVTRで教わった。

2025年2月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油[…続きを読む]

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