TVでた蔵トップ>> キーワード

「白髪ねぎ」 のテレビ露出情報

かれいの中華風煮つけを作る。かれいはぬめりをとり水洗いし水気を拭き取る。チンゲンサイは5cm長さに切りラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。フライパンに水・佐藤・オイスターソース・しょうゆ・赤唐辛子・しょうが・かれいを入れて落としぶたをして10分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
いつものレシピに飽きたらだしを変えるのがオススメ。和食の巨匠・野崎洋光さんによるといつものレシピに飽きたらだしを変えてみるのがおすすめ。和食は外国由来のものも多い。和のだしを洋風だしや中華だしに変えてもマッチすることも多い。「中華風筑前煮」「洋風お茶漬け」のレシピを紹介。みりんの代わりに紹興酒を入れて中華風筑前煮を作り、落し蓋をして中火12分。最後に鶏肉を入[…続きを読む]

2024年2月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地で80年店を構える「三宅水産」。店内ではのその日仕入れた新鮮な魚を食べさせてもらうこともできる。目利き自慢の店員・渡部さんオススメの牡蠣を使った簡単レシピ。牡蠣を白髪ねぎとベーコンで巻いて、串に刺してバターで焼くだけ。店のスタッフの間でも評判だったという。コツは牡蠣に片栗粉をまぶしてから焼くと身が縮まないという。木田マリさんの判定は「牡蠣のうま味・ベーコ[…続きを読む]

2023年12月14日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース24 ゴチになります!
風花は「寒鰤のみぞれ鍋」を6800円と予想。正解は6100円。盛山がオーダーしたのは「黒豚角煮 京野菜」は黒豚を香ばしく焼き、芋焼酎でつけて蒸してやわらかくしあげ、赤ワインなどでとろとろに仕上げ完成。盛山は「上品」だといい豚肉に柔らかさを味わう。

2023年12月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
キムチ鍋の素を使った「韓国風肉じゃが」をモグライダーともしげが紹介。韓国では肉じゃが料理はカムジャタンと呼ばれているのだという。ミツカン「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート」を用意したら、ジャガイモ・ニンジンはピーラーでむいていき、ジャガイモは4分の1にカットし、ニンジンは乱切り、タマネギはくし切り、ニンニクはみじん切り、豚バラ肉は一口大にカット。鍋にサ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.