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「白魚」 のテレビ露出情報

面は、創業昭和60年で政財界の大物も通う料亭。能舞台をイメージし、小上がりには松の絵がある。コースは月替りで、茶碗蒸しには菜の花と白魚、貝の石焼きと旬の味が続く。締めのご飯は創業時から名物の魚と野菜のお寿司。女将は同じ通りに家族で別のお店を2軒営んでいる。牡舌亭は牛タンの炭火焼が人気で、土桜は3席だけのカウンターと小さなお座敷だけのお店で名物はアンガス牛のシャリアピンステーキ。路地裏に並ぶ緑は、女将の思いに共感したご近所さんが植木を増やした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「そら豆と白魚のから揚げ 木の芽のせ」の作り方。そら豆は薄皮をむいて、170度で2分ほど素揚げにする。白魚に片栗粉をまぶして180度で2分ほど揚げる。塩を少々振って、木の芽を添えたら完成。

2024年3月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜(お助け料理人 ”もったいない”から新名物!!)
茨城県稲敷市は米やかぼちゃなど農業が盛んな地域だ。たんぽぽの川村は廃棄食材がでるというれんこん農家、宮本さん兄弟をたずねる。れんこんの田んぼは3ヘクタール。32ヘクタールを保有しているため収穫量は年間500トン。食べたらシャキシャキの甘みがあるという。泥の中で横向きに成長するれんこん。水圧で掘り起こすのだ。れんこんは太くなりながら節がふえる。でんぷん質がぬけ[…続きを読む]

2024年2月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
東京・代々木公園で、きょう、日本最大級の魚介フェス「魚ジャパンフェスティバル」が始まった。ノドグロやアナゴなどがのった「ふくしま全部のせ丼」や2500円の「こぼれいくら丼」、マグロの大トロ・中トロ・赤身がのった2300円の「贅沢三種丼」などが揃っている。全国各地から厳選された旬の魚介グルメが楽しめる。被災地・石川県七尾市からは、能登かきが登場。日中、最低気温[…続きを読む]

2024年1月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
フィッシャリーズテラスは東京湾に面していて海鮮丼が人気で湾岸の倉庫街に9年前にオープンした。防寒対策もばっちりしている。約20種類の海鮮丼がある。名物のとよみ丼は赤身、中トロ、ねぎとろの3つの味が楽しめる。1番人気はテラス丼で8種類の魚介がたっぷり乗っている。テイクアウトも人気となっている。限定約20食で本日の限定丼を提供している。ホンビノス貝で出汁をとるラ[…続きを読む]

2023年11月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングあら、いーな!
きょうは地方で採れた貴重な野菜を使ったレシピを長友佑都専属シェフの加藤超也氏が提案してくれる。
栃木・那須塩原市のジャボチカバとフランス原産で糖度20℃のいちじく「バナーネ」、千葉・新松戸レモンを使ったスムージー作りに挑戦。加藤氏は長友選手との出会いについて、約8年前にツイッターのダイレクトメッセージで繋がったのが始まりだったと振り返っていた。ケガに苦しん[…続きを読む]

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